2014-01-15 3698 浏览
当晚心情也许太兴奋了,忘记从东涌线转乘荃湾线,更糟的是一直坐到香港站才发觉这个错误........肯定要迟到了!快步走到金巴利道与正在等待的老公会合,然后随即跑上喜来稀肉一楼的用餐区。Mr. Kim: "还以为你不来了!"Kan Lee: "不好意思,只是有点事,迟到了 (其实心里在咕噜咕噜......尴尬不已)!"喜来稀肉的老板 Mr. Kim 能操一口流利的广东话,真了不起!Mr. Kim 引领我们内进,再为我们作简单的介绍,然后试食便正式开始!留意到餐厅内大部份的侍应都是韩国人,能以英文沟通,服务细心有礼!首先端来的是泡菜,及由生菜丝和大豆芽混合的蔬菜。泡菜新鲜,辣度不浅,它的爽感和香辣,令我味蕾大开。再来的是一大碟洋葱和调味酱料,韩籍侍应告知洋葱丝要放到小圆碟的酱汁内,烤好的肉随洋葱、酱汁一同进食。我爱辣,但却受不了生洋葱的辛辣,正在苦恼的时候,原来洋葱早已经过清水浸泡,入口只有洋葱爽脆,毫无辛辣,大可吃得轻松。调味酱料有盐油、辣酱及甜酱三款,来个猪肠粉式的大混酱亦得。跟著是准备韩烧不可缺的炉火。韩籍侍应先将泡菜粒放进烧烤盆一边的凹槽内,然后再为旁边的凹槽倒进蛋浆,经温火加热,

Mr. Kim: "还以为你不来了!"

素菜、泡菜

洋葱、白萝卜汤

调味酱料有盐油、辣酱及甜酱三款,来个猪肠粉式的大混酱亦得。
烤鸡蛋
跟著是准备韩烧不可缺的炉火。韩籍侍应先将泡菜粒放进烧烤盆一边的凹槽内,然后再为旁边的凹槽倒进蛋浆,经温火加热,慢慢变成了泡菜炖蛋和清炖鸡蛋。对我来说还是首趟尝韩烧之余,又可尝炖蛋,很有新意呢!而后面的凹槽则放进了蒜粒。
护心肉
喜来稀肉的招牌菜 — 护心肉,是猪只横隔膜与肝之间的肌肉内筋,听了也未必能完全掌握,不过珍贵的程度,便不用言喻了!
护心肉
将每只成年猪仅有 200 至300 克的护心肉放上烤盆,又不知当晚有多少只猪作出牺牲了!

小块的护心肉,很快便烤熟,要打紧十二分精神!
护心肉
将香气十足的护心肉放到洋葱酸汁中,然后将两者一同盛于生菜上,加入生菜丝和大豆芽、蒜粒,还有泡菜、与及不同的调味酱,便成了既丰富又健康的生菜包。

护心肉肉质特别松软,又富弹性,是柳梅肉与猪腱的混合体。
韩国米酒
喜来稀肉的酒牌还在申请中,暂时顾客可自携酒品用餐。老公和我也喜爱品酒,更何况尝韩烧怎能没有酒?亲切的 Mr. Kim 特意给我们送来韩国米酒,非常感激,于是便与 Mr. Kim 一起举杯畅饮!
牛五花
尝过护心肉后,再来的是牛五花。经常享用的都是猪只的五花腩,牛五花又是新的尝试。

牛五花左右两边是牛脂,中间鲜红的牛肉也夹杂纤细的脂肪,看似非常肥美。
牛五花
喜来稀肉的牛五花经特别的酸酱汁腌制,入口牛香不俗、肉质软滑,也没有油腻感,也许是酸酱汁发挥的化学作用。将牛肉剪成细块后,包裹成生菜包,是我最喜欢的吃法。

当晚不只认识了喜来稀肉的老板 Mr. Kim, 还认识了邻座韩籍食客的另一位 Mr. Kim。这位 Mr. Kim 也很亲切,他跟我们一见如故,席间聊天起来。原来 Mr. Kim 每星期也会到喜来稀肉两至三晚,无论喜来稀肉的装修或食物质素均与韩国有 80% 的相似度,因此喜来稀肉可令他一解思乡之情。
鱼籽石头锅伴饭
鱼籽石头锅伴饭酱调不浓,味道清新,饭中夹杂著 "脆卜卜" 的飞鱼籽,口感独特。
大酱汤
邻座的 Mr. Kim 与友人在尝大酱汤,吃得津津有味的,使我们也不禁要来一锅。大酱汤不辣,浓郁的面豉香气中带有鲜味。轻轻翻动汤底,发现半只蟹身藏于汤内,水蟹味鲜甜,证明真材实料。在一顿韩烧后来点热汤,认真舒畅!
其实最初步入喜来稀肉时,看到如烟囱般的抽气,真有点担心!因为之前所得的经验,餐后整个人也沾上一股难耐的烟熏味,包括衣服、头发等。可是喜来稀肉的抽风系统特别完善,加上窗户开启,室内空气流通,也绝不混浊,令顾客吃得舒适自在。

听邻座的 Mr. Kim 讲述,他从小已从爷爷和长辈口中得知护心肉,是对人体最有益与健康的猪肉部位,所以每当家人要尝烤肉的时候,总会到 Seorae。Seorae 就是韩文的护心肉的意思,喜来稀肉在韩国的店舖都以 Seorae 命名。

碍于韩国饲养的猪牛于当地已供不应求,所以喜来稀肉的护心肉来自美国,而牛五花则来自加拿大,虽然未能尝到韩国产的肉类,但当晚烤肉的质量与食味也相当不错,吃得滋味之余,更开心与两位 Mr. Kim 良朋共聚,开心不就是最好的护心方法吗?相信 Mr. Kim 的爷爷一定也不会反对!
2014-01-07
用餐优惠