餐厅: 紫玉蘭
资讯:

2023-09-23 407 浏览
上海菜从来也是我喜欢的菜系可说是百吃不厌!今次跟好友去到位于中环的沪菜馆品尝了不少精心炮制的上海菜,就跟大家分享这夜丰富的佳肴吧!餐厅正是位于中环交易广场内的紫玉兰 ,室内环境简约时尚中带出瑰丽气派坐得很舒适。饿肠辘辘的我还要迟到所以甫坐下便要开餐了!率先上台的是沪式凉菜中的马兰头石榴果$108/5件,以优雅的花卉摆盘奉客卖相精致非常,具营养价值的百页豆腐皮包裹著马兰头碎弄成石榴果的外形,吃下带丰富的口感味道又清香是健康之美食。秋香皮蛋肉松拌豆腐$108很适合夏天享用,甘香的溏心皮蛋配上嫩滑豆腐和咸香肉松永远也是绝配之物。接下来这个本帮汤羹名叫家乡米苋鲜鱼羹$75/位,内里以鱼茸及菜丝放汤炮制而成出来的鱼羹色泽悦目味道鲜嫩可口,因为太美味的关系很容易便一碗喝光光了。紧接著是充满淮扬滋味的紫玉兰烤鸭$498/只,一套烤鸭会配上嬷嬷皮、紫苏叶、牛油果、哈密瓜、京葱、青瓜以及烤鸭酱,成套放在台面上感觉非常丰盛呢。 烤鸭已经预先切好上台并分好位置包括有鸭皮、鸭肉及髀、翼,烤鸭外皮甘香脆身内里肉汁丰盈兼嫩滑,配料有清甜哈密瓜及破格的香滑牛油果片,喜欢紫苏香气的更可以包著同吃味道份外吸引。

吃过美味烤鸭之后换来迎接邪恶的土匪猪肝$178,非常有霸气的名字味道亦充满野性!外焦内嫩的猪肝口感鲜嫩超级惹味,配菜的青尖椒更为香辣鲜味是难得吃到的辣度!所以我十分喜欢这道土匪菜式。
接下来到靓鱼出场这条是老干妈肉碎蒸黄花鱼$308,黄花鱼在老干妈的油辣椒肉碎加持下香辣惹味中带上鲜甜鱼味,总是叫人一口接一口地吃下去爱吃鱼的朋友万物错过。
家烧冬瓜$108烹至软腍入味咸鲜适口,我觉得这样烹调方法比红烧的还要好味多了。
紧接著有我最期待的酱油蟹毛豆年糕$598,这道菜绝对展现出浓油赤酱的沪鲜风味!

青肉蟹肉质扎实混上香浓酱汁仍难掩其鲜甜味道,但这味菜的主角绝对是烟韧有咬口的上海年糕,就算已经满足到一个点的我仍然吃了不少!大家可想而知这道菜的味力有多强劲。
最后是令我抗拒不了的甜品高力蛋白豆沙香蕉,咬一口富蛋白香气而且绝不油腻,内里藏著起沙的红豆馅及香蕉肉味道细腻香甜可口,我忍不住吃上了一整个所以非常满足喔。

这一间紫玉兰的出品确实令我有点惊喜,食物质素不错之余价位亦非常亲民,喜欢吃上海菜的我表示吃得十分满意。
2023-09-14