2019-08-31
今日去尖沙咀订月饼,突然收到朋友电话约我到尖东食饭,既然咁近我当然应约!朋友带我去佢经常返工食午餐的越南餐厅,佢话又平又抵食!讲到咁好,令我充满期待!!餐厅位置十分方便,地铁P3出口直行不用1分钟已经到达!餐厅环境宁静舒适,装修充满著越式风格,灯光调教得暗暗地几有气氛,虽然餐厅不大,但坐位宽敞,不会有局促的感觉,令人坐得好舒服!餐牌有好多不同种类的菜式,每一款的图片都影得好吸引!包括有是日推介,小食,沙律及米纸卷,厨师推介主菜,越式河粉及檬粉,越式饭及三文治,饮品!经过一轮苦恼的选择,我们决定点一款是日推介,一款小食,主菜,檬粉和2杯饮品!<原味焗蚝> 大大只的蚝肉肉质结实,清甜而爽口,味道鲜明,非常肥美,还附上自家制酱汁,蘸少许酱汁又有另一番风味!<大娘小食拼盘> 有蒸粉包,炸虾饼,炸春卷和炸鸡翼!!粉包和春卷都是自家制,制作得精致又吸引!呈透明的粉包皮超薄又软滑,内里包住了肉碎,木耳,甘笋,香叶等馅料,十分丰富! 春卷用米浆造,炸得非常香脆,但唔会好油腻!虾饼炸至金黄色,外脆内软,香口弹牙! 鸡翼嫩滑多汁,唔会炸得好干身,外层松脆,食到牛油香!再配搭
<大娘小食拼盘> 有蒸粉包,炸虾饼,炸春卷和炸鸡翼!!粉包和春卷都是自家制,制作得精致又吸引!呈透明的粉包皮超薄又软滑,内里包住了肉碎,木耳,甘笋,香叶等馅料,十分丰富! 春卷用米浆造,炸得非常香脆,但唔会好油腻!虾饼炸至金黄色,外脆内软,香口弹牙! 鸡翼嫩滑多汁,唔会炸得好干身,外层松脆,食到牛油香!再配搭甜酸酱及泰式辣酱,非常好味!!
<越式烤鸡> 鸡有半只份量,金黄色的外皮食起来脆卜卜,肉质鲜嫩却不油腻,很香很入味!鸡肉咸咸地再配上酱汁一齐食,非常惹味!!
<大娘皇牌火车头> 有生牛肉,牛展,牛筋,牛丸和牛柏叶,材料非常丰富,份量十足!香浓但唔会好咸的汤底加上九层塔,洋葱丝和芫荽,更加突出汤底的味道,河粉幼滑弹牙!真系越食越好味!
<珍多冰> 为珍多冰特别调制椰浆的味道香浓,甜度适中,唔会好腻,内里加入了绿色粉条,绿豆,糯米等配料,可以一边饮一边食,真的不错!
<越南滴漏咖啡> 独有的越南咖啡壶以滴漏式慢煮,咖啡在滴漏壶逐滴落下,大约10分钟后,一杯香味浓郁,甘香醇厚的咖啡便制作好!再将冰块放入杯内,冰凉清爽,非常好饮!
今晚食得好满足!!有机会会再来试试其他招牌菜!