2015-05-05
难得的一天红假,吃喝玩乐是必然了吧,隔日早上,感觉依然是饱饱滞滞,一于去找素!!素食,并不一定健康,但一定有助减少碳排放,对地球也是好处比坏处多,我自己就偏向喜欢新式的素菜,清淡而不滥用调味,煎炸的技巧,食到食材的原味是我觉得最重要的!素食一家,由妹妹初转素食开始,已帮衬至今,这几个月,忽然甚得我的欢心...因为,我上次来的时候,发现了一件小事,就是...我吃的玉子豆腐,竟是厨房自家制,由超市买来的,与自家制的口感,老实说,相差不远,在这个食材,食品,也分不清的世代,吃什么都是危险,只有新鲜食材,才拥有最大的营养,是不争的事实,这份坚持,是一种需要珍存的生活态度!!! 我是极欣赏的喔!有机可乐 $18在饮品List 看到有机可乐就想一试,不含防腐剂,人造色素,咖啡因 ,味道有点像多年前的樱桃可乐+百事可乐吧,庶糖味挺明显及香浓,不过,我是流著红色的可乐血,都是经典可乐较得我欢心....凉拌海蜇手撕鸡 $38素海蜇是来货的,不作评论,口感弹牙爽爽,切条的青瓜也爽口,小辣口味,加了炒香的芝麻,作为前菜的确几开胃又惹味~日本野菜秋葵烧饼 $65野菜烧饼很多新式的素菜馆也有此菜式,喜欢这里的酱
隔日早上,感觉依然是饱饱滞滞,一于去找素!!
我自己就偏向喜欢新式的素菜,清淡而不滥用调味,煎炸的技巧,
食到食材的原味是我觉得最重要的!
因为,我上次来的时候,发现了一件小事,就是...
我吃的玉子豆腐,竟是厨房自家制,
由超市买来的,与自家制的口感,老实说,相差不远,
在这个食材,食品,也分不清的世代,
这份坚持,是一种需要珍存的生活态度!!! 我是极欣赏的喔!
有机可乐 $18
味道有点像多年前的樱桃可乐+百事可乐吧,
素海蜇是来货的,不作评论,口感弹牙爽爽,切条的青瓜也爽口,
小辣口味,加了炒香的芝麻,作为前菜的确几开胃又惹味~
野菜烧饼很多新式的素菜馆也有此菜式,喜欢这里的酱汁(如沙律酱)不多,
更可以吃到新鲜野菜的味道,比较清新轻盈,酱汁不会令菜蔬浸到淋淋的,
其实我真的好怕乱调味的素菜,清新的才是我杯茶,对身体的负担最轻最有益~
切丝的野菜口感爽脆加左淋淋的秋葵,平衡得刚刚好,一次可以食到大量的蔬菜!
整体有点像吃大板烧~
一上桌已闻到浓浓的椰香味,
煮过的牛蒡依然爽脆,芋头煮得半溶化,另外也有杂菌,口感好丰富,
椰汁不会过甜,味道自然讨好,整体配合得刚刚好~
姜茶菊花 $38
非常吸睛的姜茶甜品,
厨师以超卓的刀功,小心翼翼把豆腐切成菊花般的模样,
豆腐入口即溶,姜茶味道偏淡, 味道就如豆腐花吧~暖暖的作为甜品很不错~
都甚有在家吃饭的感觉,不卖弄花巧,选用最新鲜的食材,以低盐低油完成菜式,
始终,素食选材都属于清淡,要突出味道又要调味拿掐准绳,的确需要一些心思喔!!