2014-02-23 5756 浏览
表姐和表姐夫来香港Shopping,我一时心血来潮想带他们去吃台湾料理。便开始在openrice上寻找推荐的台湾餐厅。本来想去鼎泰丰,可是发现他们的菜单有点单调,比较适合去喝早茶或下午茶。看到对圆山台湾料理的评价还不错,而且菜都做得很精致,于是决定带他们去哪里吃晚餐。星期四去的,没有定位,到的时候没要等位,一楼已经满,到了二楼,同一楼的吵杂相反,非常安静,我很喜欢。二楼总共只可以坐3桌人。这里的waiters和服务都很不错。整顿饭吃得很愉快,而且因为安静,可以轻松聊天。一到就先点了龙井茶,餐馆会送上一小碟蒜酸黄瓜,清甜开胃。然后我就开始根据openrice上的评价选了他们家的招牌菜。椒泡猪手:肉质结实爽脆,微辣,吃起来很爽口,作为开胃菜很合适。这就是著名的但蛋黄小卷:非常精致而且有趣的一个料理。外面的一层是鱿鱼而不是蛋白,蛋黄配上火腿和,再加上美奶滋,味道不会过淡或过浓,拿捏很好,适中。皮蛋肉松豆腐:豆腐很嫩,可是没有什么特别的,皮蛋一般,肉松做得非常酥,再加上端上来的时候是温热的,口感没得说。只是觉得这三样东西摆在一起好玩,好看,可是没有太大联系,分开吃和放在一起吃没什么差别。唯一的
椒泡猪手
蛋黄小卷
皮蛋肉松豆腐
皮蛋肉松豆腐:豆腐很嫩,可是没有什么特别的,皮蛋一般,肉松做得非常酥,再加上端上来的时候是温热的,口感没得说。只是觉得这三样东西摆在一起好玩,好看,可是没有太大联系,分开吃和放在一起吃没什么差别。唯一的亮点是美味酥软的肉松。
黄花鱼
黄花鱼:waiter会帮忙把鱼肉和鱼脊分开。这道菜我超级钟意,外脆内嫩,酸甜酱汁味道刚刚好。整台人都很钟意这道菜。
三杯鸡
三杯鸡:三杯鸡是不能错过的台湾菜。表姐说一定要有罗勒叶才是正宗的台湾三杯鸡。热腾腾地端上来,鸡肉很嫩,很入味,只是觉得姜多了点,但毫不影响这道菜的美味。最好趁热吃,冷了油腻味会加重。
炒A菜
炒A菜:可惜可以选择的炒青菜不多,最后选了清炒A菜,好吃。
一整桌六百出头,走出餐厅时才发现忘了点流沙包,桂花糕。。。而且没有试卤肉饭,我想下次有机会的话还是我再去吃的。
2014-02-20
蛋黄小卷