2017-05-08 125 浏览
鸡煲的热潮好像有点过了,之后会是甚么?我相信是烤鱼。其实香港一直都有不同烤鱼店,但朋友聚会总听到“一齐食鸡煲啦!”,鲜有提及烤鱼。不过,现在有愈来愈多烤鱼店,名气开始上升。今晚,我和男友先打头阵尝试烤鱼,来到太子地铁站附近的八一蕃一探究竟。周末七点半左右进去已半满啊!每枱都是吃烤鱼~烤鱼味道有多款选择,得知最受欢迎是香辣味,但因为喉咙不适,为免太辣就点了蕃茄味。配菜也是必点的。像鸡煲一样,烤鱼也可打边炉,所以也有不同配料选择。由于我俩比较想吃鱼,点个大边后决定只需白饭混著吃就好。店里有个小型自助酱料区,不过都不需要吧,我们相信店家的调味,不用额外自己来。下单不到十分钟大边烤鱼就来啦!用的草鲩鱼有预先烤熟再放汤上,所以一上菜就像已熟的样子,不过还是要待汤滚才好吃啊。蕃茄切片满舖满鱼身,加上莞荽,红红绿绿的色彩鲜艳丰富~汤滚起来了~大豆芽,秀珍菇,金菇和莞荽这些配菜直接舖底,不用自己加。还有芹菜和已炒香的大葱吃。事不宜迟先喝汤,鱼汤味道非常鲜甜,再加上蕃茄慢慢煮溶加了额外清甜的感觉,不觉得咸。鱼有烤过,所以皮是比较脆身,浸过汤都容易夹开。鱼肉大都是雪白色的,肉质鲜嫩柔滑,对我来说唯一缺点是

周末七点半左右进去已半满啊!每枱都是吃烤鱼~

蕃茄味烤鱼大边连配菜

鱼有烤过,所以皮是比较脆身,浸过汤都容易夹开。鱼肉大都是雪白色的,肉质鲜嫩柔滑,对我来说唯一缺点是好多骨,吃时要非常小心。这就是让男友展示他的体贴的时候了,嘻嘻。

美味的食法是夹一些鱼肉,连皮和汤一起放进口腔,就能一次过感受鱼肉和鱼汤混合的新鲜甜味,带有蕃茄香,还有嫩滑鱼肉和有咬口的鱼皮带来的双重口感。

汤太好喝,共加了三次。看,加的都是每日淆制的鱼汤,乳白色感觉用了好多鱼来煲呢!平常吃火锅加汤都愈吃愈淡,但这里怎加也是味道浓郁!

我们也将白饭作汤饭吃,让饭粒先吸收汤的精华,令平时不太吃白饭的我都吃了半碗~ 大边鱼已有好多肉吃,两人的话不加火锅配料也足够。最后发觉叫蕃茄味是有好处的,因为味道绝对不会被辣味盖过,能真正感受让店家自豪的鱼汤啊~
2017-05-06
蕃茄味烤鱼大边连配菜