2012-06-17
在丽景酒店旗下的Cafe Express都吃过几次自助餐,不过,如非在网上看到有人介绍旗下另一餐厅: AVA Restaurant Slash Bar的话 ,我真的不会知道在这酒店的38楼有这一间高尚西餐厅呢。现今在网上的宣传的速度有如光纤经一众BLOGGER介绍后,令餐厅顿时红得火热。我在五月中订六月初的位都已经爆满了幸好只需要等多一个星期便可以,当然毫不犹豫就卜搥。众所同知AVA半自助餐价钱在六月开始已加价了,虽然我们都是在六月来进餐,不过由于是在加价前订好坐,所以店方仍可给予优惠价。地点有了,人物就是我们屯门街坊的三位成员,不过今餐要二人前计数关系(我问过店方,如是单数客就需以正价来作入场费哦),幸得成员之一找到友人前来一同享受美食。店方需要搭正12时才安排我们入坐,一心想在开餐前拍餐厅内部照片的我,很怕会阻挡到食客进餐的过程呢。入场后,幸好暂得数位食客进场,所以我可容易拍到数张餐厅照片。巡回一周后,始终是半自助餐,所以食物款式是贵精不贵多。总共有三边:一边有冻肉﹑芝士和已捞沙律,一边有菜蔬沙律﹑西汤及点心,以及原只巴马火腿,一边在酒吧(水吧)位置就有面包﹑甜品和水果。芝士并盘放
直到埋单之时,餐厅内并不是店方所说的"爆满",查实全程都只有五成客而已。始终是西餐厅关系﹖感到一众侍应们非常不熟练去处理自助餐期间的忙碌工作:水杯没水,就算叫了人加水,最终也没有人来过啰;枱面用毕的碟要层层叠了,也没人前来处理之。在最繁忙的时段(约1230-1330)直头没有一位侍应在我眼前出现过...=.=|||难以想像如果真是全场满坐的话,他们应该比今天更加手忙脚乱了吧。幸好,他们忙还忙,还保持应有礼貌和笑容,唉,又嬲佢地唔过。看著美景聊聊天,拿出电话一看原来话咁快已经三点了,真是轻轻松松邓梓峰,都是多得店方没有赶走食客走之意,我们才能再坐一会~