2018-03-03
尖沙咀笨没有很多酒楼,我也没有特别去搜寻,多加思考,在脑海飘浮的只有功夫点心,位于中港城2座平台,于是去边吃边学功夫。如果以神奇小子曹星如称霸的拳击赛来形容,功夫点心的定位属于轻量级,既没有传统酒楼的那种大堂式沉重的感觉,又接近普通茶餐厅的快餐感,游走于传统酒楼与新式茶餐厅之间,就像Starbucks定位介于顾客的家和工作场所的地方一样。北菇棉花鸡$26:棉花掌,又飞甩两件,推出我棉花掌,又卸去"胸"险。这里整的棉花鸡是用鱼肚与鸡肉一起蒸熟,相传以前是用花胶整的,不知道道会否口感更好。金珠脆皮咸水角$22:颇为好吃,因为咬一啖后皮自动合埋,于是再咬一啖又自动合埋,我不断又咬又合,直到终老,阿门。吃这些,最重要的是热馅不可少,如果不够热的话就不好吃,馅料热辣辣,才会令我想跳part森巴舞。蚝豉鱼云肉丸鯭$36:鱼云在中菜是指鱼头,确切的说法是敲开鱼骨之后包括鱼脑、连著眼和肌肉的软组织,形象上有点像发财蚝鼓,在新年吃这道菜,反而能迎合新年气氛。翡翠叉烧肠$26:这道菜像是功夫点心独有,因为我在其它餐厅从未吃过,软绵绵的,吃的时候,我一直在思疑著翡翠究竟指的旺甚么呢?生煎菜肉包$24:卖相不
生煎菜肉包$24:卖相不错,金黄酥脆,不过香味不足。
由于新年关系,他们很好,新年期间没有加价,也没有加一服务费,因为他们是加二服务费(即收取20%贴服务费),我很好奇,他们会在甚么时候会推出加三服务费呢?推出的时候,记得通知一声我。(记得纯通知,不一定光顾的喔~)。