2018-04-18
南山邨是个老屋邨, 无论是楼宇、设施、冬菇亭等等,你仍然可以见到四十年前香港的老模样。每次假期当我要回CITY 做功课时, 我也会到南山邨的冬菇亭吃早餐。你或许会问 「CITY 的Canteen 比冬菇亭还要便宜几蚊, 为什么还要到无冷气有随街可能有雀屎的地方吃早餐?」其实无他, CITY CANTEEN 美心D野食我经常都食到,但时代巨轮唔知会几时杀到埋身, 那不如就趁无人注意、无人知的时候去留倩影, 留下最平常的一刻。强兴是南山邨冬菇亭最入面果一间, 我就坐在最后的一张台, 留住时间、留住美食, 看师奶们每日闲话家常, 看鸟儿在台下啄面包碎。早餐一个要27元, 包煎双蛋、一个粉面和茶。如要食火腿炒蛋就要加2元, 又或大食一点就可以加3元配奶酱.奶油多。煎双蛋㶶边而不过火, 蛋黄流心而丰盈, 是我所喜爱的。榨菜米份量足, 甚至多到我想再加多个米粉。热奶茶虽不是最上等, 但无论茶味, 香度和奶量已算中等了。奶酱多即叫即烘, 酱多至泻, 3蚊超值。吃冰室食物, 吃最普通的早餐午餐常餐, 不用同人逼, 不用等候, 不被赶客,是最写意, 最能享受食物的。
你仍然可以见到四十年前香港的老模样。
你或许会问
但时代巨轮唔知会几时杀到埋身,
强兴是南山邨冬菇亭最入面果一间,
早餐一个要27元, 包煎双蛋、一个粉面和茶。
煎双蛋㶶边而不过火, 蛋黄流心而丰盈, 是我所喜爱的。
榨菜米份量足, 甚至多到我想再加多个米粉。
热奶茶虽不是最上等, 但无论茶味, 香度和奶量已算中等了。
奶酱多即叫即烘, 酱多至泻, 3蚊超值。
是最写意, 最能享受食物的。