2017-08-28
香港其实冇乜几可会打10号风球,但依只<天鸽>居然蹂躏左全港大半日,屋企可以食嘅嘢都差不多食晒,所以落波后便决定出去打边炉食返餐好嘅。听朋友介绍位于湾仔轩尼诗道嘅<圃锅>有一款非常特别嘅火锅汤底,一锅分别有齐<甜酸苦辣>四只味,今日就一于去试试佢上到W square既4楼就系<圃锅>嘅所在地,走的是非常型格的路线,如果唔系见到枱上面有内置式电磁炉,真系会以为自己去咗酒吧饮野好了,不多说废话。正式介绍我最期待的四色锅!先介绍左下格,红色有番茄的那个就是<甜>,内里还有两只大虾,所以甜得来亦有一点鲜味,感觉有点像茄汁虾碌的感觉而左上格,淡米色的就是<酸>,内里有很多的酸菜,不是米醋的那种酸而是酸菜的那种咸咸酸酸,用来煮鱼非常正喔接着右下角那格绿色的便是<苦>,苦味来自半生瓜,所以味道是甘味多于苦味,绝不是涩涩的那种感觉,而是回甘的那种味道,别有一番风味最后剩下的右上角当然就是<辣>啦!当然辣味亦都有分很多种,这个就是四川的那种麻辣,爱好麻辣火锅的朋友必定爱上火锅配
四式锅(甜酸苦辣)
好了,不多说废话。正式介绍我最期待的四色锅!
清酒黑豚肉
火锅配料方面先来一个清酒黑豚肉。
豚肉切得厚薄适中,而且脂肪比例不算多,所以能保持黑豚肉那种爽滑的口感
爽滑的黑豚肉配上麻辣汤底,之后再点一点一同奉上的清酒,更令豚肉的味道层次再提升呢
锅物上级海鲜拼盘
接着爱好海鲜的我们当然少不了海鲜拼盘!
锅物上级海鲜拼盘子
从另一角度看,可以看到拼盘内有大量象拔蚌,珊瑚蚌,帆立贝,鲜鲍鱼仔和蚝。
这几款海鲜都非常鲜甜,个人特别推介象拔蚌和帆立贝。
象拔蚌非常之爽脆,而且很鲜甜。而帆立贝则非常大粒,鲜甜得来很软滑!
鹅肝墨鱼丸
另一款我特别喜爱的就是鹅肝墨鱼丸,别小看这细细粒的鹅肝粒。虽然细粒但是油脂非常丰富,独有的鹅油香味配上爽滑弹牙的墨鱼滑有着画龙点睛的功效
脆肉鲩
另外因为酸菜汤底必须要配合鱼才会过瘾,所以我们也点了脆肉鲩。
鱼片非常厚切,而且不算多骨,口感清爽,鱼味亦很浓郁。好吃好吃
蔬菜拼盘
吃了这么多肉类当然需要一点蔬菜来平衡一下啦。
蔬菜当然要新鲜才是基本的要求,但我特别推介拼盘内的蕃茄,不知何故真的非常清甜👍🏻👍🏻👍🏻
黑腐竹
由于汤底真的非常美味,可以我们点了用来<索汤>一流的黑腐竹
腐竹的豆味非常香浓,而且很柔软,索满了汤底之后再吃真的是一级棒
连加一服务费和茶钱后,约千一元多点。虽然不算便宜,但质素之高绝对值得喔!