2022-02-07
今天同老公去了荃湾美心饮茶,现在美心已经不用再用点心纸了,全部都改用电话QR CODE 落单,都好嘅可以悭返好多纸够环保,发现新春期间原来美心出了一些新春点心,这个点心我觉得非常抵食,性价比超高,点心名字叫「四喜临门」,就是在干蒸烧卖上面各放置了鲍鱼、干瑶柱、带子及发菜,每笼$50,其实新春点心还有其他选择,食材普通的也要$40,只是多付$10就可以吃到海味点心太值得了。平时在中式酒楼吃烧卖一般都是干蒸烧卖,不过有一些旧式酒楼还有各种各样的广东烧卖: 例如有透光皮包裹的鹌鹑蛋烧卖,也有无皮的猪润烧卖,但两者都与干蒸烧卖的卖相很不同,正常干蒸烧卖外面包上黄色的皮,较高级的会把一只明虾搭在肉馅上,最后点缀鱼子,一般用蒸笼上枱。但这一个「四喜临门」虽然用了干蒸烧卖,但是因为在肉馅上弃用了虾仁,因应新春期间而改用了鲍鱼、干瑶柱、带子及发菜,为了配合以上的食材又避免太干,所以应该是打了一个献汁,再以小碟上。鲍鱼虽然是比较细小,但是入口足够淋也有一点咬口,而且更带点鲍鱼味;干瑶柱更是入口即化开;带子也相当鲜味,比较起鲍鱼,干瑶柱和带子相对大粒,而发菜应该是最弱的一件,但最重要是好意头。还有我最喜欢
香茜饺内有虾肉,肥瘦均匀的猪肉滑和最重要的莞茜,口感鲜、香和爽,很回味, 所以属于精点呢!
另外我们还叫了一个灌汤饺,灌汤饺有满满的热腾腾的汤而且汤很清甜,饺是满满的肉,汤内还有一粒炖很绵的干瑶柱及一些娃娃菜,同样$50,可惜我没有拍照,「四喜临门」及灌汤饺这两个点心我觉得最值得吃。
今天有六百几人确诊,听说政府很快就会有新措施, 但愿不会连午市堂食也禁止🚫!GOD BLESS!🙏