2015-11-28 2420 浏览
铜锣湾Midtown已经开了一段时间,但每一次都是过门而不入,因为登龙街实在有太多好选择了。不过人总会生厌,而且登龙街以拉面居多,一家四口用膳,未必适合。这晚带著小瞳小名来到登龙街附近,决定试点新的餐厅,铜锣湾Midtown自然是首选。四季禅主打日式乌冬,晚市一款主食,再配半自助晚餐,价钱约$500。或许看似稍贵,但自助区的选择和质素都很不错,而且四岁以下小朋友免费,考虑到这里是铜锣湾,价钱其实很合理。原以为Midtown一定被附近大厦所包围,但餐厅住于Midtown 29楼,景观出奇地开扬。桌子与桌子之间也很有空间感,在这里吃饭,比预期的更舒适。自助餐区地方看似不大,但其实十分齐全,寿司、刺身、煮物、天妇罗、铁板烧、甜品,应有尽有。这晚的天妇罗有虾和茄子两款,我一向喜欢吃天妇罗虾,难得这里质素很不错,更是自助形式,不吃过够本才怪。天妇罗旁边就是铁板烧,相信应该是最繁忙的一位师傅,因为这里有任吃的日式铁板烧鹅肝!师傅虽然看似年轻,但火喉还算控制得宜,鹅肝虽未能做得外脆内软,但还算入口即融,而且够厚切,口感十足,所以去货速度极快且保持新鲜。其他如铁板烧帆立贝都非常不错,属必吃之选。铁板烧
自助餐区地方看似不大,但其实十分齐全,寿司刺身、煮物、天妇罗、铁板烧、甜品,应有尽有。
铁板烧对面是寿司刺身和海鲜区。
海鲜贵精不贵多,今天只有翡翠螺、青口和生蚝,但生蚝原来是日本货,蚝身虽然不算肥,但绝对鲜美,忍不住吃完再吃。
除了海鲜冷盘,这款姜汁熟虾,姜味恰到好处,值得推介。
海鲜虽好,但个人更爱这里的寿司刺身。自助寿司以卷物为主,颜色鲜艳,十分讨好。背后的刺身种类也不少,喜欢吃刺身的应该满足。
是日刺身共有三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼、甜虾、八爪鱼、真鲷六款,水准不错,当中首选自然是油甘和真鲷,新鲜没半点雪味,我最后变成主攻这两款刺身
创意卷物共有三款,没有卷得死实,放进口中才散开,更能吃到材料的味道。素菜野菌卷、辣味吞拿鱼卷、火龙卷三款之中,个人大爱火龙卷,芒果酸甜醒胃。辣味吞拿鱼卷也很不错,点点辛辣刺激,怕辣的也吃得到。
其实除了自助的创意卷物,四季禅还有数款welcome sushi,待人客坐下不久就会奉上。别以为这些welcome sushi只是些想你吃饱的普通寿司,实情其中一款是海胆军舰!这些welcome sushi也是可以找侍应下单的,喜欢吃的话可以多吃几件啊!
在品尝自助区食物的中段,几款主食来了,首先,自然是店方自慢的乌冬。四季禅的乌冬是每天在店内自家制作,下单时可选冷热,热的会是较粗的赞歧乌冬,冷的则是幼身的京都乌冬。宫崎鸡肉杂菌自家制乌冬汤底清澈,比一般昆布汤更好,但这里的乌冬偏重质感,和香港人普遍喜爱的有点分别,幼滑和弹牙都有待调整,但还是好吃的。
海鲜蕃茄汤自家制乌冬则偏向浓郁,却没半点味精,且也带点海鲜味道。汤里的海鲜很多,如果想吃熟的海鲜,这个会是不错的选择。
不吃乌冬,也可选其他主食。西京味噌银鳕鱼肉质细嫩可人,油香不俗,西京味噌味道都跑到鱼肉里去,大人和小朋友都一样喜爱。
不知不觉已经半饱,是时候准备吃甜品了。自助餐区的甜品选择不多,除了几款水果,就是几款蛋糕和泡芙,当然不能够满足我了。
所以,我们另外点了两款甜品,第一款是梅酒果冻配日本柚子雪葩。柚子雪葩清新凉快,梅酒果冻充满梅酒清香,不知道还以为在喝梅酒呢。
另一款是日式士多啤梨红豆和菓子,软糯和菓子皮包著甜美红豆,看似简单,但其实十分好吃。强烈推介这个甜品,就算自助餐不提供也必定要点来吃。
贵为铜锣湾新地标,Midtown的确有不少好餐厅,四季禅无论环境和质素都令人十分满意,如果乌冬可以稍加调较成港人口味,相信应该会成为Midtown的最佳餐厅之一吧。
2015-11-17