2016-03-07
今天约了一位好朋友聚餐谈天Man’s Talk (难掩Step开心兴奋的心情)。自Step和娘子结婚后,除了大部时间都要工作OT外,就是回家陪娘子,再不是就回2边的老家食饭,感觉身边的朋友好像日渐疏远 … (唏嘘….)难得今晚娘子去做Facial,而Step又可以早放,于是约了一位好好朋友;朋友便出主意带Step去食好东西,说要让Step有一个惊喜。开始时还以为朋友会带Step去食日本放题 / 大大件安格斯牛扒(Step最爱),Step当然充满期待啦:朋友约Step在柯士甸火车站等,再步行过去渡船街,转入文英街时,朋友突然停在一间古式古乡的店舖门前『川烧』。『Step,我们到喇!!』而且还立即有位。朋友说:『幸好我们七点前到达,如果平日的话,7点左右到达还不用订位,如果过了七点的话,就一定要先订位;六日就更加不用说啦,一定要订了位先!!』究竟这间『川烧』出名的是甚么而有这么多捧场客呢?朋友又再说:『这间『川烧』最出名就是食滋味串烧和即烧新鲜海鲜… (下删百字)』(朋友仔应该是这里的忠实常客!!)事不宜迟,立即看看Menu,食物分为:1. 新鲜海鲜 (21种)2. 风味肉类 (29种)3
(唏嘘….)
『Step,我们到喇!!』而且还立即有位。
究竟这间『川烧』出名的是甚么而有这么多捧场客呢?
(朋友仔应该是这里的忠实常客!!) 事不宜迟,立即看看Menu,食物分为:
1. 新鲜海鲜 (21种)
2. 风味肉类 (29种)
3. 健康素菜 (19种)
4. 特式小食 (15种)
5. 甜品 (6种)
6. 饭类 (6种)
7. 饮品 (17种)
加加埋埋过100种食品饮料,怪不知在墙上挂了一个牌扁『川烧百味』啦。(Step估架咋)
跟Waitor Order完后,只和朋友谈了近况,就已经有第一味菜上菜了,上菜时间之快,令Step有点Surprise。
烧苏格兰蛏子皇(2只$136) (4.5♥/5♥)
朋友极力推介的蛏子皇,除了大大只外,还是每日新鲜送来的,既然这样一定要一人一只啦;
送来时,Size之巨令Step汗颜,肉身足足有12-13cm长,4-5cm阔;
Step食了3口才可以KO它,一边吃一边流露出满足的微笑!!
烧鲜白鳝($38) (4♥/5♥)
每次食串烧,Step一定会叫烧白鳝,今次来到『川烧』也不例外,而且价钱比其他串烧店舖更为合理,一定要试试是龙还是鳯!!
烧日本广岛生蚝(2只$116) (4♥/5♥)
这个也是朋友极力推介,生蚝由日本广岛直送的,当然一人一只啦!!
广岛蚝用蒜蓉和四川椒丝一齐烧;
广岛蚝本身海水盐味不算多,肉身嫩滑、有质感不算creamy,不太爱生蚝的Step也立即把它吃掉,Yummy!!
烧日本黑豚肉露荀卷($28) (4.5♥/5♥)
师傅选用了粗身的露荀,再用薄薄的日本黑豚肉包著露荀表面。送来时,黑豚肉烧得好似粗露荀的表皮一样二合为一,感觉特别。
秘制酱汁BB烧猪肋骨($128) (4.5♥/5♥)
这个是朋友order的,朋友说这个是食『川烧』必order的美食 (好似样样都讲到必order咁㖞)。
这个BB猪肋骨,切开时只有4节肋骨,开始时Step觉得$128来说份量觉得有点少;
但朋友说:『食完再讲啦』。
肉味香浓多汁,加上秘制酱汁的味道,愈食愈想食多件,有点上瘾的感觉,怪不知朋友说这个是必order的美食啦!!
(BB SIZE其实真的不够喉,Step很想再点多一份呢!!)
烧羊仔架(2件$56) (4♥/5♥)
肉食烧点可以缺少烧羊仔架,朋友和Step各order一件。
这个烧羊仔架,师傅先用香草调味腌制,然后再用秘制烧烤酱汁烧;
烧一口脆腐乳($18) (3.5♥/5♥);凉伴青葱皮蛋豆腐($30) (3.5♥/5♥)
混合一起食 (4♥/5♥)
朋友说食这烧一口脆腐乳,一定要order凉伴青葱皮蛋豆腐一起吃;开始时Step听得一头雾水,为何明明是单点食物,也要一pair pair order呢?
朋友要求Step先吃半口,咬入口第一感觉,豆卜烧得松脆,听到有『沙』一声;而第二感觉就是咸味十足,原因这个是酿腐乳,浓郁的腐乳咸味刺激著味觉…. 不过腐乳味是不错的,只是咸了一点 ^^"。
青葱皮蛋口感爽口,有咀嚼感,但味道偏向清啖;豆腐口感滑溜入口即融,而且质感十足,充满黄豆香味,虽然有类似天妇罗酱汁在底,但整体味道还是偏向清啖 ^^"。
最后朋友叫我将2个一起食,咦咦咦,又真的很match;
青葱皮蛋豆腐的清啖味道,被脆腐乳的咸味中和了,而且一暖一冻,一脆一软的感觉,好特别,怪不知朋友要Step一齐食啦,正啊!!
烧特级牛脷蕊($36) (4♥/5♥)
川香肉碎烧茄子($38) (3.5♥/5♥)
食了很多肉,还是要order一样蔬菜。
法式烧绵花糖朱古力厚多士($48) (4♥/5♥)
朋友说这个甜品只有『川烧』有,说到这点,当然立即order啦。
这个甜品,面层有烧得半融的绵花糖,而绵花糖底层加入了香蕉片,最底层则是法式厚多士,再在表面加上朱古力酱汁。
中间的香蕉片用来中和绵花糖的甜腻感,配上朱古力酱,令全个甜品味道不致于太单调。这个甜品用来作结,Very Nice!!!
原来『川烧』是有营食市,无他既,所有用料都多偏向以原材料的味道为依归,四川调味只是为了令食材鲜味更突出而用,而且Step发现食完所有𩠌材后,都不觉得有油腻和很口渴的感觉。
Step终于明白为何朋友成为了『川烧』的忠实客人,今日一试,Step都被『川烧』的食物质素和味道所吸引。新鲜的用料,加上四川调味,原来就是等于有营好味道。
下次等Step呢位新晋『川烧』粉丝带娘子去试试先!!