2018-03-07 143 浏览
时间真过得快,咁就过左一个新年,又新的一年开始了。过年的日子,每餐都是丰富,食得人人自肥,又是开工的日子了。阿仔趁我地在大陆过完年返回港,又订左在港岛区跑马地附近的酒店食个开年饭。虽然地点离铜锣站有点距离,行过去,要大约十多分钟的时间,这都好,对于居住在城市的人,好少行步,也是个健步的好机会。酒店是新开左一年多,餐厅位于二楼楼上,虽然地方小小,但装潢得来清雅,明亮光泽,坐得舒适望。过对面,正是跑马地马会,旁边是马路,在楼上望下去,车来让往,又另一个繁忙的景象。前菜先上一碟小食:七味脆豆腐,清清地,清肠胃,一口一啖,皮脆内滑,香口。过年,每餐都是大鱼大肉,食得胃口有点腻。海鲜酸辣汤:最合我胃口,酸辣增加食欲,热辣辣,好惹味,汤底够浓稠,食材丰富,虾肉、肉丝、笋丝、云耳丝、丝丝都是师父的手工制作,绝不马虎。鲜露笋百合炒带子:又圆又大又厚的带子,真是大得像鸡蛋一样,可以用刀叉食,食落似大鱼块,鲜味十足,够嫩滑。露笋、百合清脆得来清甜,发散鲜味。酸菜桂鱼:平时食开都是用鲩鱼做这道菜,第一次用桂鱼,骨没有太多,件件爽滑鱼片,酸菜味道不是太咸及酸味,带起超浓鱼汤的鲜味。水煮黑豚肉,一道非常惹味的小

过年,每餐都是大鱼大肉,食得胃口有点腻。

露笋、百合清脆得来清甜,发散鲜味。

水煮黑豚肉,一道非常惹味的小菜,辣得喷火,又麻又辣,黑豚肉切的够薄,食起上来,不嚡口,又爽弹,鲜味十足,配菜芽菜又爽口,己吸收了香浓汤底的辣味,有重味道。