英记的油渣面,是美味的回忆,是从前深宵工作的一部份,是凌晨时份必吃选择之一,但自从转行之后,已很难配合英记的步伐! 只在晚间营业的英记,很适合一众夜驾人事,喜欢晚间兜兜风,要在附近找个位置泊车应该不难,但要是一众无车无牌人事,要来到大角咀可真是隔涉!今日,竟然有如此冲动来到英记! 晚上七点多在公司等人交报告,预期最快也要等到八时多才会有希望! 等等等! 开始觉得有点饿,无理由饿著肚子工作刻薄自己,挣取那一小时的空档,由中环坐东涌线到奥运站,再快速步行至福全街,来到英记坐下十五分钟,干掉一碗油渣面($22)加一碗净𩠌($30)加一罐王老吉($7) (共$59),再返回公司继续搏杀,六十分钟内跑毕全程!一别四年,昔日旧舖一带,是一栋栋等待重建的旧楼,一个个空空如也的旧舖,如今已是一栋栋等待落成的新楼。由细舖变大舖,细街搬到大街,由不足一百呎只有两张细枱,来到今日的新店可容纳九张大枱。最大的变化是厕所! 从前只有一个身位的站厕到现在有男女厕,而且男厕内站厕坐厕都有齐。由榉树街走到福全街,英记的大大招牌清晰可见,走入店内选了最入的坐位,可看清全店的格局。地方光猛清洁,九张折枱和圆櫈配合的坐位,

由榉树街走到福全街,英记的大大招牌清晰可见,走入店内选了最入的坐位,可看清全店的格局。地方光猛清洁,九张折枱和圆櫈配合的坐位,店内也摆放了多张未打开的折枱,是宵夜时份在街上加枱的准备。从前只有老板老板娘二人,今天由四位女仕坐阵,场面热閙得多。在逗留期间短短十五分内,客人鱼贯入坐,也有专程坐的士来买外卖的。新店地方胜在寛敞,冷气充足,没有一点挤迫焗促感觉,反而觉得此地踎食店,环境舒适自在。

地方寛敞清洁

食物选择方面,从以前独沽一味的油渣面增加了鸡翼、芝士肠和油菜,对我来说我只会吃油渣面,虽然炸鸡翼也是该区回忆之一,但有些东西是不可代替的! 辣椒油仍然是油渣面的最佳配合,今日虽然咳嗽未愈,但仍是坚持要加点辣油,这里的辣椒油仍旧是非常辣! 怕辣的加小小可能是经吃不下,建议各位量力而为。
超辣! 辣椒油!

大油渣面和净渣

先试试汤底,盐味较重,有点鲜肉汤味但不够浓。冬菇如以前的细细只,还算厚肉,吸了猪肉汤,好味。油渣有整片都是肥肉的,质感似啫哩糖,胶质口感有弹性,半肥瘦的有的部份位置给炸过,口感硬一点胜在有咬口而且肉味香浓。吸了猪肉汤的粗面,味道好好,软硬适中,吸了汤也没有过腍。
正! 大油渣面!

正! 净渣!

半肥瘦,瘦肉位置炸过

肥肉

比起以前的味道没有那么浓,难然叫了碗净渣一碗子都是肉,但肉味还是不够,就是汤底不够浓影响,可以再浓一点和小一点盐。整体来说还是好好味,一碗大对一个男人来说应该不够饱,但$22这个份量算是合理,多叫一碗净渣便刚刚好。

2010-12-03
地方寛敞清洁
超辣! 辣椒油!
正! 大油渣面!
正! 净渣!
半肥瘦,瘦肉位置炸过