2015-06-22
写博文的好处,就是可以记录自己的生活点滴。记得第一次光顾 LKF Tower 的「Casa Lisboa」,时为2011年9月,我的开场白是:「此餐厅装修充满葡萄牙风情,蓝白瓷砖,古典木器,若有人弹结他唱埋歌就 perfect 了。」约四年后的今日重临,餐厅真的安排了人弹结他唱歌呢!气氛确是感觉完美得多。葡国餐厅在中环不是经常找到,此餐厅已屹立了六个年头,一向甚得我欢心,今次新大厨 Chef Edgar 上场,有什么新搅作?店内蓝白瓷砖依旧,在VIP房吃饭,不怕嘈亲隔离。吃咸鱼马介休已是吃葡国菜的指定动作,「炸马介休球」$100 是大路选择,稳稳阵阵。相比之下,我更喜爱新菜式「传统焗忌廉马介休」$90,马介休丝加入忌廉、洋葱、薯茸焗香。用来涂多士吃,再配上一小粒橄榄,咸香creamy,一件成啖放入口,原来我个口都几大,怪唔得 P 兄成日叫我做「东涌香取慎吾」。。。另一款新菜「葡式香酥 BB 沙甸鱼多士」$120,是较少见到,有惊喜。鱼如其名,香与酥也有做到,松化,沙甸鱼全条连骨吃,趁热吃是完全不腥。葡萄牙地势靠近海洋,有山靠山,有水靠水,大自然定律也,也造就了葡国菜多用海鲜入馔的文化。
写博文的好处,就是可以记录自己的生活点滴。记得第一次光顾 LKF Tower 的「Casa Lisboa」,时为2011年9月,我的开场白是:「此餐厅装修充满葡萄牙风情,蓝白瓷砖,古典木器,若有人弹结他唱埋歌就 perfect 了。」 约四年后的今日重临,餐厅真的安排了人弹结他唱歌呢!气氛确是感觉完美得多。 葡国餐厅在中环不是经常找到,此餐厅已屹立了六个年头,一向甚得我欢心,今次新大厨 Chef Edgar 上场,有什么新搅作? 店内蓝白瓷砖依旧,在VIP房吃饭,不怕嘈亲隔离。 吃咸鱼马介休已是吃葡国菜的指定动作,「炸马介休球」$100 是大路选择,稳稳阵阵。 相比之下,我更喜爱新菜式「传统焗忌廉马介休」$90,马介休丝加入忌廉、洋葱、薯茸焗香。 用来涂多士吃,再配上一小粒橄榄,咸香creamy,一件成啖放入口,原来我个口都几大,怪唔得 P 兄成日叫我做「东涌香取慎吾」。。。 另一款新菜「葡式香酥 BB 沙甸鱼多士」$120,是较少见到,有惊喜。 鱼如其名,香与酥也有做到,松化,沙甸鱼全条连骨吃,趁热吃是完全不腥。 葡萄牙地势靠近海洋,有山靠山,有水靠水,大自然定律也,也造就了葡国菜多用海鲜入馔的文化。「榄油慢煮大西洋鲜鳕鱼伴烤蕃茄香草」$250 鳕鱼本身已很肥美,还要慢煮,完全可以想像到那股嫩滑。配搭蕃茄香草汁,多一分清新,少一分肥腻。
「原只葡式烤乳猪」$1,350 看相片已知它的皮真的很脆,肉满有油脂甘香。
因为人多,我们点了三款饭类互相分享。「葡式焗鸭饭」$220 「龙虾海鲜烩饭」$350 新菜「烧黑毛猪柳伴半蘑菇饭」$260 我还是最喜欢「葡式焗鸭饭」,饭粒充满鸭肉香,再加上辣肉肠,好吃得我连吃两碗。
最后甜品时间,两款甜品转眼已被同枱的女士们干掉了。 幸好今次的亮点是新大厨亲自做的「葡式蛋挞」,皮十分酥脆,香甜。话时话,印象中吃正宗葡挞是要下一些玉桂粉,不知我有没有记错呢? 这晚一班好友说说笑笑,吃得肚满肠肥,吃完回家是时候要做掌上压及 sit up 了。