2020-10-30
位于元朗的寿司源,是一间拥有非凡人气的高级日本料理店。在元朗区有三间主打日本厨师发办的餐厅,寿司源虽然最后才掘起,但至今也有四年历史啦。向来评价和声誉良好,实力雄厚,不怕与其他人竞争。后起之秀,也绝对不能睇少哦! 餐厅隐身在一条小巷之中,幸好之前开业时来过一次,不然大家要预点时间找路哦。店内占地不大,只有十多个吧枱坐位,加上疫情关系,每晚能接待的客人数量不多,建议大家一定要预先订座呢。 餐厅的楼底高,坐位宽敞,有充够的空间感,加上灯光明亮,装潢简约,令人感觉舒适之余,又有高档气派。 当晚品尝由源师傅负责的 19道菜式 厨师发辧 $1200/位,包括:前菜、4款刺身、9款寿司、和食、汤和甜品。 前菜是雪梨配渍物,雪梨非常清甜,放上食用花瓣后,更加高雅。 赤贝刺身,经源师傅拍打过的赤贝,贝肉收缩,更为爽口弹牙。 日本石斑刺身,带粉红色的鱼肉,卖相高贵又漂亮,肉质爽滑,味道很好呢。 池鱼刺身,排列整齐的池鱼,鱼味最浓,用姜葱去除鱼腥味,更容易入口。 炙烧鲛鱼,鲛鱼是平常用来做鱼蛋的原料,炙烧后,脂肪溢出,更为美味。 野生𫚕鱼寿司,俗称寒𫚕,是日本冬季必食的美味鱼肉,特别肥美鲜嫩,入口有满满的
前菜是雪梨配渍物,雪梨非常清甜,放上食用花瓣后,更加高雅。
赤贝刺身,经源师傅拍打过的赤贝,贝肉收缩,更为爽口弹牙。
野生𫚕鱼寿司,俗称寒𫚕,是日本冬季必食的美味鱼肉,特别肥美鲜嫩,入口有满满的鱼油香哦。
剥皮鱼寿司,顶层有剥皮鱼肝,下层有剥皮鱼肉,有两种不同口味和质感感受呀。
秋刀鱼寿司,秋天到了,又是吃秋刀鱼的最佳季节! 轻轻用葱和酱油调味,已能带出原有鲜味。
招牌牡丹虾寿司,餐厅自创的主打寿司,深得食客喜爱! 白滑半透明的虾肉配上虾籽和炙烧虾膏,美味不已。
三层中拖罗寿司,终于登埸啦! 每次吃厨师发办,我最期待的拖罗寿司和拖罗蓉手卷。肥美嫩腍的拖罗,入口即化,满满的幸福感刺激全身感观呀~
海胆寿司,来自北海道的马冀海胆,鲜甜幼滑,很不错哦。
筋子寿司,筋子是没有去除薄膜的三文鱼卵,经过腌制后,味道香甜,每一粒都在口中爆发鱼鲜!
最后有师傅自制的长崎玉子,处于蛋糕和玉子烧之间,有长崎蛋糕的蛋糕皮,又有玉子的蛋香和厚度,又甜又好吃。