2010-05-21 23 浏览
先跟大家分享一个故事。九年前,一个刚踏进大学的男生为了讨女朋友欢心,打算亲手编织一条围巾送她。向一个很要好的中学女同学求教,她欣然答允。岂料,到了女同学家中,她早已忘了怎么编织,早就打算是让自己的妹妹代姐上阵。两个人,四只手,就这样边织边聊的过了一个长夜。围巾只编织了一半,男生与那比自己小几个月的妹妹却成了好朋友!没任何男女之情的单纯朋友关系维系了四年多,直至男生念master写毕业论文的日子,给压力冲昏了头脑,完全把女生的生日丢到文字的恒河里。到从书本和论文中醒过来,已经过了不知多少时日...一段单纯的朋友关系就在这里中断......四年间,男生有试过打电话和寄简讯给她,却从没有回音。男生在想...她应该还是很生气...直到一个月前,没几个朋友的他还是放不下这份珍贵的友谊,又发了一个没寄望有回音的简讯,希望再续从前的友谊。这次,他终于收到她的电话,原来她也在找他。对,之前是有生气,但她早已放下,几年间因为换了手机,让她失却了男生的联络号码...她也找了他很久很久...这通电话,刚好在女生生日前的两天,是碰巧还是命运的安排,在2010年,男生坚持的为她安排了一顿生日饭局。以上故事男主角
先跟大家分享一个故事。
以上故事男主角当然是西打!

从年初一收到朋友的电话把庆生饭局的日子定在礼拜天开始,西打每天都在想吃甚么才好。几年没见面,西打带著强烈的欲望想找个好地方来一趟fine dinning。
擅于找地方吃饭的西打也真的想大了头,最后也要多番询问同事,才定了这晚的饭局地点。
西打对林柏轩一窍不通,是一位女同事因为工事关系,跟这边的大厨很稔熟,所以整夜都有被重视!
坐下不久,大厨便出来跟西打慢慢讨论是夜的菜式...受到如此重视还是第一次!
大厨还细心的问西打和朋友有甚么不爱吃,要喝点甚么。最后西打点了sparking warter!
是夜点了海鲜套餐,前菜是波士顿龙虾沙拉。
波士顿龙虾肉质比较硬实,鲜美度虽然不算强烈,但作为前菜算很不错。混了olive oil和vinegar的蔬菜很清新,没有一贯的甘苦味。
很道fusion味道的汤,乳鸽干贝薄菏清汤
好厚好大颗的干贝。
听上去很让人期待的一道汤,喝下去却有点奇怪。味道香醇带甘,再加一点点薄荷叶的清香,不是难喝,是有点不习惯。
海胆炖蛋拌balsamic vinegar。非常赞的一道中盘,带点凉的炖蛋嫰滑可口,海胆甘甜,一点腥味都没有。最精彩还是那个balsamic vinegar,果香满溢,那种酸味非常讨好,西打平常好怕酸,也觉得一流。
朋友不吃海胆,所以大厨特意换了一个烤黑豚拼黑豚香肠
大虾拼蟹肉饼配南瓜泥。大家会不会觉得拼盘有点奇怪...西打相信正常只会有两只大虾,大厨刻意多加一只,所以摆盘有点奇怪。
大虾肉质非常弹牙,没有平常吃到冷冻虾肉那种软软的口感。同时吃下去的鲜美跟冷冻的大虾分别很大。底下的蟹肉饼绵密细滑,放了好多好多蟹肉,鲜美讨喜。
不想再吃牛柳的西打决意来点变化,点了个银鳕鱼拌甘笋泥
非常非常大的一块鱼柳...大厨真的怕我们吃不饱....在鱼块旁边黑色小小的一片是炸得香脆的鱼皮...鱼肉一点都没有过火,带著像酱油的甜味还有鱼油的香气,虽然饱,但西打还是一片不留的吃光光。
最后上来的甜点
除了食物精美,环境也很不错。是夜给安排在静静的一角,跟朋友两个有的没的在聊四年间发生的事。没有喝酒,但沐浴在欢笑声中,好像也有点像酒精带来的relax感觉。
原来,跟真正的朋友吃饭,是如此可贵。
延伸阅读:
西打哥的facebook专页:
只要赞好就可以在facebook看到blog上的update
银鳕鱼拌甘笋泥
大虾拼蟹肉饼配南瓜泥