2014-07-19 4663 浏览
旅行在即,急急出完一些试食文,也想好好记录一下自己的食记。与三美重访Mott 32,一来是双O的主意,另外甜魔妈妈也想吃吃它家的午市点心;而经历,也是满意的~本来呢,Mott 32位于地库,按理日间与夜晚到访拍照效果都差不多。然而事隔3个月,除了甜魔妈妈的相机换了,其实店内光线也有很大的差别,所以拍出的照片又是另一个感觉!是的,去到高级餐厅用餐,食物好吃当然重要,但环境与服务也是构成美满经历的重要原素啊。而来到Mott 32,大家这两方面都会得到满足,环境方面,日间天花会投射近似日光的白光,来营造顶层玻璃天花的假象。而这天花,来到黄昏会渐渐变暗,十分的巧妙呢!也拍拍餐厅内其他地方,正如之前的晚市食记也介绍过,都是揉合古典与现代美,展现典雅又华丽的精致美,美得令人惊叹。还是那句,再写也不够传神,大家看照片吧!好,讲回食物,这天午市我们以点心为主,吃点心当然要饮靓茶,不过当日的清香铁观音 ($25/位) 味道较淡。可能要点较高价位的茶,品质会好些。但不要紧啦,反正公关帮忙订位时,交带奉送每位一杯极富特色的Cocktail饮品,我们四美就不客气来个鸡尾点心聚了~多得经理细心介绍,我们点了店内
但不要紧啦,反正公关帮忙订位时,交带奉送每位一杯极富特色的Cocktail饮品,我们四美就不客气来个鸡尾点心聚了~多得经理细心介绍,我们点了店内最具代表性的三款饮品,加上甜魔妈妈上回饮过,觉得不错的On Leong Tea,就组成下图的鸡尾酒阵,并大家交换来试。
今次的Cocktail不是Virgin的,只是略减了酒精,其中这杯Old Harbour (Fashioned) Hakushu Whisky / Rittenhouse Rue / Chrysanthemum / Goji Berry / Grapefruit Bitters ($160),一饮就觉得超辣!是威士忌太强了,完全饮不出其他味,只得留给车妈妈。她,实在好坚!
Old Harbour (Fashioned)
Hanami - Buffalo Trace Whisky / Gordons Gin / Umeshu / Yuzu / Shiso / Ginger Beer / Chrysanthemum ($130) 是四杯中最高身,卖相也最美的,口味较为清新但也有威士忌的劲度在。所以小试一口后,也是留给车妈妈,饮到她红粉菲菲,哈!
Hanami
来到Mott St. Cooler -- Zubrowka Vodka / Madagascar Vanilla Syrup / Szechuan Chilli / Ginger / Apple ($130) 终于没有威士忌在内,而是用上较甜的伏特加,口味上较易接受;而在加了川椒及姜后,饮品有阵很特别的香气,带点泰国风,十分吸引。虽然,饮多几口后也一样晕陀陀!
Mott St. Cooler
最后是甜魔妈妈上回饮过觉得不错的On Leong Tea - Denizen Rum / Osmanthus & Oolong Tea / Passion Fruit / Guava ($110),口味以果香为主,清甜可喜,加了冧酒多一份醉人酒香。算是最适合我们这等Cocktail初哥的饮品了,哈哈!
On Leong Tea
除了车妈妈稍有点酒力,其余三人对于饮酒真不在行,焦点还是回到食物吧。来到这里,要吃就吃最好,必点蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧 ($295),反正低一级的蜜汁西班牙黑毛猪叉烧都要$230了。
这顶级叉烧选用西班牙黑毛猪后颈的珍贵部位,重温仍然不肥不腻,同时肉质超松化软稔,每啖都充满汁液及蜜味,超好吃!每人吃上3-4件,还是意犹未尽啊~
蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧
然后一系列的点心也上场了,首先是鳕鱼豆苗饺 ($75/三只),我们加点了一只,不过质素较为失望,因为皮比厚之余,中间只吃到豆苗,鳕鱼味一点不出啊!
鳕鱼豆苗饺
蟹肉鱼子酱小笼包 ($95/4只) 就很精彩了,面层缀以鱼子酱高贵又优雅,重点是吃下去肉汁丰盈、鲜甜美味,留下美好鲜香的不凡感受。推介要试。
蟹肉鱼子酱小笼包
多谢大家陪我跳过烧卖,来吃水晶虾饺皇 ($65/4只),不过成品无论是卖相或味道都是普通,以此价位有不少地方都做得更好啊。
水晶虾饺皇
烘品有两款,除脆皮西班牙黑毛猪叉烧包还有澳洲和牛千丝酥 ($70),今次吃后者。车妈妈不吃牛,刚好每人一只,酥饼做得薄身轻脆不油,中间的和牛既嫩滑又入味,也好吃。
澳洲和牛千丝酥
然后再吃鸡肉鲜虾芋角 ($55),成品新鲜热辣炸起,但外层清脆不油,衬上中间软滑热暖的芋泥、鲜虾及鸡肉,味道丰富美妙,大大个也飞快清光了!推介。
鸡肉鲜虾芋角
也点了脆皮鲜虾肠粉 ($80),侍者介绍是类似炸两,但其实夹在鲜虾及滑肠粉中间的,不是油条而是脆炸米纸呢!口感更清脆松化,与嫩滑肠粉组成不俗的化学效果,点上酱油吃几美味的。
脆皮鲜虾肠粉
又吃了生煎韮菜粿 ($55),这个甜魔妈妈只吃了半只,觉得那外层有够过瘾的,十分软稔似是果子之类,中间的韮菜也算鲜香,不错的。
生煎韮菜粿
接近尾声是甜点时间,今次吃了坊间少见的脆皮奶皇包 ($55),原来脆皮与香滑的奶皇都几夹,加上包子质感松脆,挺美味的,甜魔妈妈一个独吞三只都没问题啊!推介。
脆皮奶皇包
鲜椰丝甜薄礃 ($55) 就较为一般,主要是薄礃较为厚身而且不算太有咬口。好处是它的甜度较轻怡,怕甜一族应该也接受得来。
鲜椰丝甜薄礃
最后我们点了雪糕 ($45/球) 来结束这顿,四美嘛就将四款口味全扫光,由左至右分别是:味道香浓的芝麻、清新少酸的荔枝雪葩、有点似奶茶但更清香的桂花乌龙茶,以及清新甜蜜的姜味。抵赞是每一款都很大球,大件夹抵食,不过也每一款都口味偏甜,甜牙齿如我当然没问题,相信有些人未必喜欢。
由于Cocktails不收费,今餐埋单$1300,比预期中抵食,比同样顶级中菜的欣图轩便宜一截!就这样,开心2小时很快过去,拍下大合照后Oli又要返工;如果不是那么早走,其实后来见到餐厅可以提供off menu的寿包,点上生日蜡烛很有气氛,用来庆祝7-8月四美的生日就更妙了~不要紧,我们已经约了8月中再聚,到时除了派手信,也可以更尽情的开心畅谈并分享更多的美食。很期待的~
2014-07-15
Mott St. Cooler