餐厅: 阿一海景飯店
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 阿一海景飯店
资讯:

2016-10-15 19094 浏览
来到周末,趁有时间好好整理补记囝囝的几顿生日饭~于周四的正日生日夜,一家再访 尖沙咀 阿一海景饭店,事隔数年,动人海景及美味鲍鱼菜式没改,妹妹却由肚中块肉长成小小美人儿,囝囝也由岁多豆丁变成5岁大只仔,感觉幸福同时又有点感触啊! 那时阿一贵为米芝莲2星餐厅,大受欢迎;现在仍然是米芝莲一星餐厅,初到时感觉有点冷清,后来也几乎满座,超美开扬海景及水准食物自然是重要原因。 主打鲍鱼的阿一看似名贵,其实晚市套餐远比预期化算;视乎鲍鱼货色质素,像我们吃的南非鲍套餐,折后不过$645/起,想豪一点同时品尝鱼翅、龙虾、鲍鱼、燕窝的话,则$1648起,但为响应环保,大家还是尽量别选吃翅吧~ 两口子都吃套餐,小兄妹就散点两项食物。先来前菜小吃,仍有微咳的我没敢吃花生,酸爽微带辣意的健康木耳倒是吃了很多,非常开胃! 然后是 蜜汁叉烧伴卤水法国鹅肝 Barbecued Pork accompanied with marinated sliced Foie Gras with Chinese Herbs,想不到这里的叉烧肥瘦有致、蜜味丰富很好吃,水准很高;卤水法国鹅肝完全无筋、质感滑溜又鲜香不咸,沾上叉

然后是 蜜汁叉烧伴卤水法国鹅肝 Barbecued Pork accompanied with marinated sliced Foie Gras with Chinese Herbs,想不到这里的叉烧肥瘦有致、蜜味丰富很好吃,水准很高;卤水法国鹅肝完全无筋、质感滑溜又鲜香不咸,沾上叉烧蜜汁更是神来之笔,很美味!

蜜汁叉烧伴卤水法国鹅肝
给小兄好散点的 福建炒饭 ($188) 也上台了,成品是可见的超足料,一碟可分出满满四碗,除了冬菇小兄妹不爱,其余都乖乖的吃清光了~

起初担心大食囝不够饱,又点了 香煎银鳕鱼 ($220),后来发觉不点也完全够吃,而且银鳕鱼没预期的嫩滑,有点失望;不过同上的西兰花及沙律酱深得小兄妹欢心,也不错啦。

继续两口子的美味套餐,这是 酿焗鲜蟹盖 Baked stuffed Crab Shell,香喷喷又热熨的外层打开,中间是鲜甜蟹肉及清甜洋葱丝交错,净吃或点醋都无比香口美味!

酿焗鲜蟹盖
然后到 红烧原只吉滨鲍鱼配波兰鹅掌唐生菜 Braised whole South Africa abalone with goose web and Chinese lettuce,鲍鱼肉质很腍滑,味道鲜香但略为咸了些,要陪著爽口清甜的唐生菜吃;反而鹅掌软腍入味而不糊烂,口感与味道都很优。

以上的食物都是位上,其后的小菜到炒饭(小笼包除外)都是原个菜上,再到旁边分妥然后再呈上,整个流程及服务均令人十分称心。

必须大赞这味 红酒烩牛尾 Stewed oxtail with homemade sauce and red wine in casserole!牛尾炆得很腍很入味、胶质尽出,每口都是鲜香软糯,滋味超棒更胜鲍鱼;连配菜的薯仔也特别好吃,非常值得一试!

红酒烩牛尾
然后是现在少见的怀旧菜 生汁龙凤卷 Stir fried shrimp rolls and chicken rolls filled with Yunnan ham and celery,简单来说就是沙律汁炒虾卷及鸡卷,两款肉卷厚薄有致,既有口感又亮分带出沙律汁的酸甜开胃,再配上飞鱼籽更添口感,又是非常好吃!

生汁龙凤卷
然后是位上的 南翔小笼包 Steamed Shanghai minced pork dumpling,这大概是全餐中最失望的菜式,始终小笼包太大了,汤汁不可能多,底下还深深烙印上红萝卜片的味道,不能让我喜欢。

还好最后这 招牌砂窝炒饭 Ah Yat Signature fried rice 又争回一口气。炒饭真的以大砂窝呈上,之后在台边分饭时已经香到不行;饭粒分明,满满的配料包括鲜虾、叉烧、瑶柱,每口都是鲜香,明明很饱也照样吃清光了~

招牌砂窝炒饭
最后还有 莲蓉西米焗布甸 Baked sago pudding with lotus seed cream,出品既香又滑兼有甜蜜莲蓉馅芯,是饱餐后最美好的结尾,不过之后还有生日蛋糕喔~

一如当取名的原意,聪明精怪、又天真善良的猪仔,真的就如上帝的礼物,丰富了我们一家的生活,带来无限欢乐及甜蜜!爸爸妈妈都爱你~

美好的一夜,就此结束;下次再来,不知又是几时?据知今年港澳版米芝莲将于11月9日揭幕,希望阿一也会保持佳绩吧~

2016-10-13
蜜汁叉烧伴卤水法国鹅肝