2010-06-11
话说回来已经是两个多月前发生的事,那时候新开店不久吃一碗海南鸡饭也要等廿分钟,在走红了的今天,也不乏愿意排半小时队朝圣队伍,似乎如阿鸿及添好运等「地小人多」小店是有著某种诱客魔力。两时许店内只剩一台客,落单的时候老板面带歉意说鸡饭要等廿分钟,原以为刚过饭市鸡饭供不应求之故,却不知另有「暗单」写下附近茶记外卖,在外卖优先情况下,要吃也只有等。鸡饭就只得淡淡鸡汤味,老板也坦然说港人怕肥而不下鸡油,埋单$40有找实在是抵吃的,至如是否值得等半小时至四十五分钟去吃一碗不少地方也做到的鸡汁饭,就见仁见智了。至于某人说这里的鸡「油」饭干身之余更渗进鸡油香,实不敢苟同,如非味觉有问题,大概是在异性前有自我膨胀,指鹿为马自奉教主倾向,前者找个高明大夫或可救药,后者奉劝早早找个心理医生否则成了不赦岛的主角,就神仙难救了。更多海南鸡饭分享@http://foodxfile.blogspot.com/2010/06/blog-post_10.html
更多海南鸡饭分享@