餐厅: 火水爐冰室火鍋
资讯:

餐厅: 火水爐冰室火鍋
资讯:

部门唯一的男同事快要结婚了,所以我们一行四行跟他「践行」,到了这间看起来像是老式戏院的火水炉,给他最后「滚滚下」的机会(笑)。*火水炉从门面到内部的装潢和摆设都是从一而终的「老式香港风」,有点「难兄难弟」的感觉,是拍照的好地方,不过晚上来就比较多人。*我们今天吃的是这个「火水炉安格斯海鲜火锅任食套餐」,只是每位$258呀!早一点或晚一点来还更便宜。*炸鱼蛋烧卖坐下来不久就送上炸鱼蛋烧卖,饿鬼上身的我们3秒便把它吃光。*鲍鱼鸡煲记得要订座才有这个鲍鱼鸡煲送!以送的来说,这用料也太丰富了。辣度是可以选的,我们点了小辣,平常吃十小辣的我们觉得刚刚好,有那种让舌头麻麻辣辣的感觉,但完全不会觉得辛苦。*鸡件肥瘦适中,就是有肥有瘦有皮才好吃呀!吃起来的时候它还是滑嫩的觉得很感动。*鲍鱼就是像汤匙的小小一只,但是吃得起来很爽口,牙力不好的我觉得吃得很轻松。*吃完鸡煲立马吃火锅,就是一个三项铁人的吃法(笑)!酱料款式不多但该有的都有,而且还是用怀旧碗放的。*开始打火锅前要选汤底,我们这几个重口味的选了招牌特浓沙爹锅!除了套餐已包的海鲜拼盘之外,还有很多基本款可以任点。*招牌特浓沙爹锅也太浓了吧!根本就

炸鱼蛋烧卖
坐下来不久就送上炸鱼蛋烧卖,饿鬼上身的我们3秒便把它吃光。

招牌特浓沙爹锅
也太浓了吧!根本就是酱的程度!浓郁的程度是加了三次水还觉得太浓郁(笑)
海鲜拼盘
海鲜拼盘也是很有诚意的,款式是每天都不一样的,就看那天那款比较新鲜这样。我们今天的组合很合我们的口味,有蚝、脆鲩片、帆立贝、虾、蚬。
海鲜拼盘
当中我自己最喜欢的是蚝和蚬,煮完的蚝也不会太缩水,吃起来有点点海水的鲜味;至于蚬呢,肉质脆弹牙,配上沙爹味的吃法令味道有大排档的风味。
美国安格斯肥牛/牛柏叶
如果你也点了沙爹汤底,那一定一定一定要点安格斯肥牛和牛柏业!真是太配了!安格斯肥牛油花均匀,肉味香浓,软滑而且有咬口。牛柏叶挂汁能力无人能敌,轻轻的把它在火锅灼过,半生把它捞起,热腾腾的把它吃掉,幸福死了。
西班牙黑毛猪

黑毛猪愈来愈普遍,肉味较一般的猪肉片浓郁,质感也较细致和爽脆。
因为太饱了所以只追加了这些配料,比较惊喜的竟然是丸类,口感非常弹牙,不像平常吃得死死实实,是自己手打的吗?最好吃的是爆浆鱼丸,请务必要点看看。
怀旧甜品

正当我们讨论吃什么糖水的时候店员送上了这碗怀旧凉粉,刚好解解浓郁沙爹的腻,都不知多少年没吃过这款怀旧凉粉了,令我想起以前在元朗读书时吃的「B仔凉粉」。

大家也都吃得很满意,想不到一个价钱可以吃到这么多款式的食物,重点是用料用,不是「佳宝」的货色(笑)。有一个小建议,招牌特浓沙爹锅汤底真是必点,但建议鸳鸯呀,因为沙爹的味道真是太浓郁,选鸳鸯的一边浓一边清的刚刚好!
2017-12-21