2013-06-03
无论遇到好吃或不好吃的,都要与大家分享。这次不与你们分享贵价食物,分享一下抵食之选吧。本身对新界没甚么认识,来到这边也不知道吃甚么好。这天来到这边,要麻烦人带路吧,提议吃肠粉鱼蛋,心想也好,反正都想吃吃。找了好一回才找到,被街名误导了。我们很幸运,来到没甚么人排队,不消一会便有很多人了。玻璃窗上贴著食物的价钱,看到这个价钱,有感自己回到中学时代。说到中学时代,最记得当时很喜欢扫街,最常去的地方则是旺角,那边的小食是最便宜的,多年没有去吃了,不知道现在价钱是如何呢?看著这个餐牌,这样的价钱,除了四眼仔,还有那里有??如果大家知道,请告诉我,我会立即飞奔过去的!卫生情况也不俗,或者只有数款食物,所以器具不多,来来去去都是蒸笼,不会弄到四围都是垃圾。以小食店来说,这里是不正常的,可以用干净来形容。即使旁边鱼蛋位,也没有酱汁四溅的情况发生!我的战利品则是5蚊肠粉、3蚊鱼蛋和2蚊烧卖;当中有4条肠粉、7粒鱼蛋和3粒烧卖,盛惠10元正。只需10元,便可以吃这样的一碟食物,夫复何求?点了辣鱼蛋,辣度不算很强,吃不到太辣的朋友都可以试试,始终辣鱼蛋比较惹味吧!鱼蛋虽然是细细粒,不过味道很好,不知道为什
找了好一回才找到,被街名误导了。 我们很幸运,来到没甚么人排队,不消一会便有很多人了。
玻璃窗上贴著食物的价钱,看到这个价钱,有感自己回到中学时代。说到中学时代,最记得当时很喜欢扫街,最常去的地方则是旺角,那边的小食是最便宜的,多年没有去吃了,不知道现在价钱是如何呢?看著这个餐牌,这样的价钱,除了四眼仔,还有那里有??如果大家知道,请告诉我,我会立即飞奔过去的! 卫生情况也不俗,或者只有数款食物,所以器具不多,来来去去都是蒸笼,不会弄到四围都是垃圾。以小食店来说,这里是不正常的,可以用干净来形容。即使旁边鱼蛋位,也没有酱汁四溅的情况发生! 我的战利品则是5蚊肠粉、3蚊鱼蛋和2蚊烧卖;当中有4条肠粉、7粒鱼蛋和3粒烧卖,盛惠10元正。只需10元,便可以吃这样的一碟食物,夫复何求?
点了辣鱼蛋,辣度不算很强,吃不到太辣的朋友都可以试试,始终辣鱼蛋比较惹味吧!鱼蛋虽然是细细粒,不过味道很好,不知道为什么吃到有点麻辣的味道,那天味觉失灵了吗??不管如何,有麻辣的味道更捧。而肠粉,是真材实料的,并不是那种只有胶质而没有米的肠粉;口感很滑溜,质感亦很带烟韧。而烧卖,与坊间的无异。
以这样的价格,这样的质素,绝对是值!今时今日,还能够用10玩买这样一盘食物走吗? 记得有天,在铜锣湾吃串鱼蛋也要9元,虽然比较大粒,味道也很好,但实在贵得吓人。当然,两家店是不可以相提并论,一间在旺区,一间在新界,不过只是感慨2013年还可以吃到这样的价钱这样的食物吧。不要以为如果便宜,质素会下降,食物和卫生不错外,服务也很好,有求必应;我是汁怪,吃甚么都喜欢多汁,那位哥哥倒了酱给我后,略嫌不够,于是叫他再加些给我和另外再加些芝麻,他都没有黑面,而且还有礼貌地问够不够。无论食物质素、价钱、服务和卫生情况都令我超满意喔。下次经过,定必再来!