2008-06-21 123 浏览
上次说湾仔金牛是回到八十年代,今次去美都便是回到五六十年代了,今晚由于到电影中心睇电影<文雀>,开场前特意到美都一嗜 dragonfire 兄曾介绍的焗猪扒饭,当然醉翁之意不止酒,还要看看这餐室的环境,感受一下怀旧气氛走上了阁楼,古老的摆设似曾相识,应是电视剧<庙街孖兄弟>的主要拍摄场地吧 点了一个焗猪扒饭($48),环境怀旧,收费却以时并进,哈,阿姐接了 order 后表明要等十分钟左右,应该是即叫即做吧,值得一等! 机不可失,也一直欣赏周遭的环境,的确蛮有特色的焗猪扒饭端上来了,卖相完全出乎我意料之外,平凡的外表加上份量不算太大,难道这店又是浪得虚名的吗?幸好,只要咬了一口饭,答案已经出来了那蕃茄汁十分出色,好好味,令我忍不住的一口接一口,勉强才可抽出空间试试那猪扒,猪扒不是大家乐那种非常松化的 ,但腍熟又保存了真实的猪肉口感,绝对值得一试!或者你会觉得 $48 的焗猪扒饭略贵,是的,但能在一个怀旧的氛围下品尝有诚意的食物,这才合乎我对食这方面的价值观呢 最后一提,<文雀>也是一套怀旧电影,试食完美都,再睇<文雀>,真

幸好,只要咬了一口饭,答案已经出来了

最后一提,<文雀>也是一套怀旧电影,试食完美都,再睇<文雀>,真的可以学汪阿姐话斋 - 合晒合尺
美都
焗猪扒饭