2009-09-28 31 浏览
在吃过蛋包饭, 别过友人之后, 心血来潮想去坐小轮吹吹海风, 一直走呀走, 来到了天星码头。码头呢, 其实还有不少东西可吃的, 只是时候已晚, 首选的 XTC 已关门, 好在还有好多好多年没有吃过的阿波罗。早十几年前, 阿波罗的鲜果乳酪卖到街知巷闻, 成行成市, 现在它当然仍有卖雪糕 (有不少还是挺有特色的, 吃得过), 它的鲜果乳酪就不是很多地方有售了。于是, 怀旧又好贪吃又好, 买了一个鲜果乳酪甜筒, 边等船边吃。单味的蓝莓乳酪是 $28, 店员提议, 并另一款味道的双味也是 $28, 那当然要双味的啦。于是我就要了这个「顶级」的纽西兰蓝莓 + 「特级」的士多啤梨乳酪了。我想这个甜筒上的乳酪, 该有 3 吋高吧, 样子跟 7 仔扭纹雪糕差不多, 虽然没有那么幼滑, 不过胜在酸酸甜甜, 用料天然 (看呀士多啤梨的部份其实只有很淡的粉红色, 照片里看不出来的), 挺好吃。在酷热警告仍然高挂的九月天, 这真是透心凉的享受呀。所以就是脆筒不是很脆, 也不打紧啦。

蓝莓 X 士多啤梨
蓝莓 X 士多啤梨