2015-04-28
早前,复活节期间,有部份商场也添置复活节装饰;记得睇报纸,见到观塘 APM 以 Peter Rabbit 为复活节装饰!我都想趁装饰期间找天去影相! 恰巧!有朋友相约到 APM 食饭,实在太好嘞!到达餐厅之前,尚有些时间,可以慢慢影 Peter Rabbit! 原来摆放 Peter Rabbit 的地方很细,不及早前 Snoopy 那么墟墈! 我们一行 5人走到 <洒家>,先到先入座!我们被安排到店子尽头的卡位。原来这是荣获 2015 米芝莲推介,怪不知朋友会推荐 <洒家> 给我们! 餐牌中的中菜款式繁多,还有点心可供选择! 此外,亦有套餐!而且价钱合理!饮品选择也不少啊!除了啤酒、汽水之外,其他都是健康饮品! 热蜂蜜红枣茶 $18好奇以茶匙舀起红枣,还以为是原粒红枣,似是超级市场一大樽装的货色, 入口很热烫的,却是淡而无味! 起码好过饮水! 有营青瓜豆浆 $16朋友点的青瓜豆浆,听个名有点奇怪! 青瓜与豆浆的新奇配搭,竟然出奇地夹! 两者属于寒性食物,我也不敢尝试! 鲜腐竹浸菠菜 $65这道清淡的上汤浸菠菜,先清
我们一行 5人走到 <洒家>,先到先入座!我们被安排到店子尽头的卡位。 原来这是荣获 2015 米芝莲推介,怪不知朋友会推荐 <洒家> 给我们! 餐牌中的中菜款式繁多,还有点心可供选择! 此外,亦有套餐!而且价钱合理! 饮品选择也不少啊!除了啤酒、汽水之外,其他都是健康饮品! 热蜂蜜红枣茶 $18
鲜腐竹浸菠菜 $65
这道清淡的上汤浸菠菜,先清一清味蕾,菠菜依然保持翠绿及青脆! 鲜腐竹亦鲜嫩软滑,况且整体刚刚够味!
一碗 4粒云吞,以鲜虾做馅的云吞,爽口鲜美无比!令人回味! 云吞皮薄而滑不留口,面条幼如丝兼弹牙! 为保持面质,却带点碱水味! 至于,汤底则调味很合胃口!
油光闪闪的干炒牛河香气洋溢, 大家也忍不住起筷吧! 爽滑而入味的河粉均匀地沾上老抽及酱汁,食落惹味可口,油而不腻,火候亦控制得恰到好处!可见师傅功架真够班! 对牛肉敏感的我也忍不住浅尝一块,牛肉肉质松软入味! 配料包括: 洋葱及芽菜更添风味!况且,碟底少油!绝对是水准之作,值得推介!
肠粉超薄而晶莹剔透,油炸鬼超香脆,外软内脆的一流配搭! 淋上豉油提升味道!真是无得输!
肠粉质感弹牙!以 XO 酱作调味,香辣惹味, 其辣度迅速渗进舌头, 刺激味蕾!
起初见到餐牌中,被黄金煎虾饺的名字吸引住了! 心想会否是煎虾饺?大家都有兴趣一试!
送上桌时,却令人失望! 一客 4件,所谓的黄金,其实是米网煎至金黄,表面照放上蒸虾饺而已,有揾笨之嫌!
一笼三个大大个的流沙包, 包身薄而馅丰,而且撕开雪白松软的包身,奶黄馅急不及待流出来! 充满香甜而不甜腻!
一送上桌时,即时飘香! 鲮鱼球 size 有如乒乓球的大小,份量已是交足货,热辣辣刚炸好的鲮鱼球弹牙香口又惹味! 食一粒绝对不够喉啦!
卖相已经不太讨好! 再者,由于豆苗虾饺的饺皮较湿腍,一夹起已经穿破, 豆苗是腍得缺乏口感,虾肉则爽口!