2017-02-03 2188 浏览
相信大家都有相同的经验,游览完一个城市,回到香港都会想再回味当地的美食。话说某月某日经过登龙街,得知新开张一间龙虾餐厅,餐厅采用落地大玻璃,可从外面看到食客吃得不亦乐乎。再细看餐牌,我和胖友人都不约而同想起在london的burger & losbter,很是怀念。新年过后,相约胖友人一聚吃开年饭,二话不说选了hungry & lobster。餐厅的地方不大,开放式厨房,由于楼底够高,不会有很焗促的感觉,而且装潢十分时尚。反而台与台之间的空间不太多,如果二人食客,某程度上和邻座食客有搭台的感觉。当然位于铜锣湾中心地段,这也无可厚非。值得留意的是,餐厅免加一服务费,这样即使坐得亲密,食客都觉得合理。我和胖友人本来打算点烤龙虾,汤及意粉。服务员细心告诉我们,我们点的组合与hungry lobster set也只是相差100元左右,所以我们便抱著要打包的心态点了饥饿套餐。🍽法式龙虾汤十分creamy,龙虾味中带出淡淡的海水味,上台时也有阵阵香气。🍽龙虾包日本也有大热的龙虾包,但这是我第一次吃这名物。包采用了排包,烘了后外脆内软。龙虾味很快便抢去了面包的牛油味。吃龙虾包的好处是壳肉已分离,吃下

🍽法式龙虾汤

法式龙虾汤
🍽龙虾包

日本也有大热的龙虾包,但这是我第一次吃这名物。包采用了排包,烘了后外脆内软。龙虾味很快便抢去了面包的牛油味。吃龙虾包的好处是壳肉已分离,吃下去啖啖肉,适合女士。
龙虾包
🍽烤全只波士顿龙虾

之前我和胖友人都认为steam比grilled更好吃,但吃完这次后发现grilled也令人回味。当然波士顿龙虾不要预期份量很大,但一半只也是足够的。

龙虾膏虽然卖相实在差,但吃下去时,龙虾味在口中横冲直撞,浓味的虾膏配上淡味的龙虾肉,的确是一道美食。我认为龙虾蒸式烤,不用作多余的调味,最好吃。
烤全只波士顿龙虾
🍽龙虾意粉

可选意大利粉或长通粉。意粉软硬适中。洋葱味略嫌太多,抢去了龙虾的味道。意粉中也有龙虾肉。虾头令整碟意粉的卖相满分。
龙虾意粉
🍽配菜:薯条、沙律

沙律在龙虾下面,看似伴碟,但份量也不少。薯配上龙虾酱汁,又是另一番风味。
600多元免加一,这个龙虾餐绝对值得,份量二人刚好,不会浪费任可食材。美中不足的是套餐不包饮品。服务员也十分细心,会主动帮食客换碟。
2017-02-02
龙虾包