2015-05-19
大约一年前,看到食友的食评中,位于铜锣湾的 <南龙冰室> 供应金砖焗茄汁猪扒饭,当时令我蠢蠢欲动想试! 于是,我记住这间店名,日后如果跟朋友去开铜锣湾的话,有机会一定要帮衬! 那天晚上,跟朋友出铜锣湾,顺道走去 <南龙冰室> 食饭!由于餐厅位于敬诚街,我们不太熟识哪里是敬诚街?! 只好靠手机上的地图帮手吧! 这间开设一年有多的冰室以怀旧的装潢,对于我们这一辈来说,反而有新鲜感! 由入门口见到的铁闸、挂满雀笼、卡位、地下的纸皮石、贴上可口可乐旧广告...我就是喜欢那怀旧的装潢! 还有,细心看到有趣的是装潢上的穿崩位! 最惊喜!莫过于餐牌的设计,加入插画,打破沉闷的框框! 很欣赏插画师的心思与构图! 供应的是茶餐厅货色,在铜锣湾区,价钱算是平宜! 而为我们落单的女店员又几靓女㖞! 她殷勤有礼,服务态度不错!值得一赞! 红豆冰 $21怀旧红豆冰是冰室必点之一! 炎炎夏日,喝一大杯红豆冰够消暑! 玻璃杯已突出三层的层次感! 单是卖相已够出众!红豆大大粒,部份入口粉腍,部份却有点硬,煮得不均匀,占全杯的三份之二,份量十足,
红豆冰 $21
怀旧红豆冰是冰室必点之一!
炎炎夏日,喝一大杯红豆冰够消暑! 玻璃杯已突出三层的层次感! 单是卖相已够出众!红豆大大粒,部份入口粉腍,部份却有点硬,煮得不均匀,占全杯的三份之二,份量十足,比预期多!拌匀淡奶,奶味相对淡了些少,整体也令人回味无穷!
这是一件烘多士,表面淋上朱古力酱及奶酱;简单的配搭却有意想不到的美味! 两者比较,前者份量较多,相对朱古力较为突出!作为下午茶抑或饭后小甜点也不错吧!
虾酱叉烧炒饭 $46
炒饭炒得干身,饭粒色泽均匀而粒粒分明! 配料包括:生菜、红椒、炒蛋、葱粒...,好有镬气!香味俱全! 食过番寻味!
她真识拣!
送上桌子时,香气洋溢! 公仔面富有弹性而入味,香口惹味, 食到尾觉得有点咸!