2021-06-09 20 浏览
和朋友行到柯士甸道一带医肚,附近很多食肆餐厅,偏偏我们想吃拉面,我们被武士拉面门前的餐牌吸引了,虽然这家餐厅小小的,座位不多,一排而坐,但服务招待不错。足利将军拉面吃拉面汤底最重要,这碗是黑蒜油猪骨汤底,端上来的一刻,整碗拉面的排位整齐,随即品尝了一口汤,很香浓呀。我要求了面质,不软不硬,果然做到我的要求。两片日式叉烧,肥瘦均匀,猪肉味浓,最欣赏那半颗糖心蛋,真的恰到好处。整碗面色香味俱全,很令人回味。丰臣将军拉面这个是香葱油汤底,对于喜欢吃葱的朋友,就很推介这款了。面层铺满了香葱,葱油味浓,两片日式叉烧,和半只糖心蛋, 喝过酱油猪骨汤底再喝葱油汤底,感觉截然不同呢。武士拉面最特别之处就是他家的酱油,特制鱼油很香鱼味,还有香浓的黑椒油,辣油的感觉比起坊间的偏辣。三款酱油各有各的特色,都能带出各款汤底味道,很赞!

足利将军拉面

丰臣将军拉面