2012-05-22
这天的午饭吃不饱,放工后,路过这间「鸡蛋仔小食店」,决定买点街头小食医肚。其实这间地方不少,舖面大大的「鸡蛋仔小食店」,自己平日经常都会经过,但帮衬呢?就极少极少。 始终买串鱼蛋或者牛杂站在人来人往,车来车往的街上吃,感觉不是太好,除非十分肚饿或者口痕啦,否则都不会这样做。这天吃的不是鱼蛋或者牛杂,而是 $15 六粒的「日式章鱼小丸子」。吃它的原因只得一个,就是实在很久没有吃过它了,想回味一下它的味道。犹记得自己第一次吃「章鱼小丸子」,是多年前自己第一次自助游日本的时候,旅程的最后一天,来到大阪,就在街上买了一串大阪的名物之一「章鱼小丸子」吃,觉得颇为美味。曾几何时,「日式章鱼小丸子」也曾在香港大受欢迎, 成为不少小食店的美食,但香港人贪新鲜和善忘的,随著愈来愈多五花八门的小食不断涌现,有售「日式章鱼小丸子」的店子愈来愈少,这天的我,正好回味以往吃过的「小丸子」的味道。虽然这天的「章鱼小丸子」我是外卖回家吃的,难免会摊凉了点,没有热乎乎烫口的感觉,而且小丸子里面终究只是一团粉而已,八爪鱼肉根只得很少,但淋上沙律酱和带点甜的日式酱汁,再加上洒在小丸子上的紫菜之后,那感觉可仍不错,对于一个
这天吃的不是鱼蛋或者牛杂,而是 $15 六粒的「日式章鱼小丸子」。吃它的原因只得一个,就是实在很久没有吃过它了,想回味一下它的味道。 犹记得自己第一次吃「章鱼小丸子」,是多年前自己第一次自助游日本的时候,旅程的最后一天,来到大阪,就在街上买了一串大阪的名物之一「章鱼小丸子」吃,觉得颇为美味。 曾几何时,「日式章鱼小丸子」也曾在香港大受欢迎, 成为不少小食店的美食,但香港人贪新鲜和善忘的,随著愈来愈多五花八门的小食不断涌现,有售「日式章鱼小丸子」的店子愈来愈少,这天的我,正好回味以往吃过的「小丸子」的味道。 虽然这天的「章鱼小丸子」我是外卖回家吃的,难免会摊凉了点,没有热乎乎烫口的感觉,而且小丸子里面终究只是一团粉而已,八爪鱼肉根只得很少,但淋上沙律酱和带点甜的日式酱汁,再加上洒在小丸子上的紫菜之后,那感觉可仍不错,对于一个正在饿肚子的人,当作饭前小吃,仍觉滋味呢!