2016-06-16
刚刚从新加坡旅游回来,很怀念当地的美食,海南鸡饭,肉骨茶等等。而另一样好吃的就是用黑豉油猪油炒的果条,虽然肥腻但美味。但要系香港想吃价廉物美的星马菜其实不是太多,而拿督正是合乎我的心水。拿督在小西湾开店时已有光顾,系小数平靓正的星马菜,无论咖哩,沙嗲串烧,海南鸡饭我都喜欢,不过最令我津津乐道的正是黑豉油捞粗面。时间飞逝,由小西湾搬到观塘熟食中心,我也很久没有再光顾了。由于有要事约了朋友于观塘码头交收一些文件,又有点饿。想不到她会开在熟食中心内,始终人流应该不是太多。不过对我嚟讲味道是最重要的,哈哈时间尚早关系人流不是太多,炎炎夏日坐系有冷气既地方真系舒服很多。讲真呢个百物腾贵既香港,用三十几四十蚊食一样野已经很抵。我今次点了大细脚黑豉油干捞,加4蚊配一杯星马拉茶。星马拉茶,餐加4蚊。茶香又够滑,甜度又岩岩我,虽然天气热,但是拉茶一定要热才好喝的。大细脚黑豉油干捞粗面 ($37 ),大脚即猪脚,炆得非常软淋淋,汁又好入味;细脚即鸡脚又系好淋。我再来吃的原因就系呢个黑豉油捞粗面,每一条面条沾满了黑豉油,又带猪油香;在新加坡都几多美食都会用猪油烹调,少果条,炒萝卜糕,回想起都垂涎三尺。而且粗
是太多。不过对我嚟讲味道是最重要的,哈哈
杯星马拉茶。
星马拉茶
大细脚黑豉油干捞粗面
会用猪油烹调,少果条,炒萝卜糕,回想起都垂涎三尺。而且粗面真系好岩用嚟伴作捞面。师传加点芽菜作中
和一点油腻感,地点变了,但味道依然不变。最后埋单都系41蚊,真系已经好抵架啦,再有时间的话再来回一
回味。