2015-09-30 1740 浏览
过去一周又两访了这个元朗新场,上午先分享在 一杯铁板烧居酒屋 的午餐食记。没吃过一杯在观塘的分店,事前也不知道它原来是 King Parrot 集团旗下餐厅;这天纯粹给充满大阪风情的环境吸引了进来,同时也是同行婆婆想吃日本菜。 这天爸爸取了病假,我们接了刚放学的囝囝,三大两小就在小小的半厢房用餐;就坐里面颇有隐密感,不过光线就不太充足,结果食物都放在外面拍。周一至五午市套餐由 $78 - 180(最丰富是铁板烧)不等,平均消费 $100 多,比区内日本餐厅卖得贵,当然要在卖相及用料上花点心思,如味噌汤不过咸,又加了樱花虾更添鲜味。小吃薯仔沙律味道调得几好,可薯仔本身未够粉腍,否则会更好。后面是 寿司定食 Mixed Sushi Set ($85) 跟的迷你乌冬(也可选迷你荞麦面),味道淡出鸟来,不过正适合小兄妹。   寿司本身就量多又吸引,我只吃了一件,其余主要给囝囝吃了!是的,为食猪完全康复了,胃口超好,妈妈我也不介意他与爸婆分掉这批寿司,反正下午在屯门又有一场约会。  这是婆婆点的 刺身饭定食 Sashimi and Salmon Roe on Rice ($120),饭用的是白饭

这是婆婆点的 刺身饭定食 Sashimi and Salmon Roe on Rice ($120),饭用的是白饭,婆婆加 $10 将之转为寿司饭。成品卖相美极了,用料也新鲜丰富好吃,她可是一粒不剩的吃光的!

爸爸的选择也差不多,是 刺身定食 Sashimi Set ($105),白饭另上,内容与刺身饭很相似,论抵食应该要选刺身,不过论卖相刺身饭赢了十条街。
在经理推介下,也单点了一份 东洋卷 ($65),说是适合小朋友吃。成品以软熟班戟皮,包著完熟牛油果、蟹籽及肥美鳗鱼,不觉得特别适合幼儿,但味道真的很赞,再来多份也吃得完!

东洋卷
其实还想吃友人盛赞的炒面,不过元朗店暂时还未供应,唯有作罢。又这里并不供应茶,净饮水感觉有点,但就有午餐加 $10 点果汁的选项,这天也点了一杯给囝囝~
这顿埋单 $435,还不错啦。今餐是婆婆在重庆回来后,两只孙的首顿饭;经过差不多三周的相隔,婆婆见到孙儿们几乎要融了啊~总的来说,这个场算是几适合带小朋友用餐,夜晚再分享一家人在场内的中秋晚餐吧~
2015-09-22
东洋卷