2016-04-26
湾仔区令我想起以前读书时期的日子,还记得在庄士敦道旧店带给我无限青春岁月回忆。记得读书放学一定去买个牛角酥!闲时更会约埋一班闺蜜到此悠闲一番。估不到岁月流逝,<<Passion by Gerard Dubois >>已经进驻「囍帖街」而且比从前更加多元化。利东街的建筑风格犹如置身外国一样似的,比较多外国人出没。被活化后立即换然一新,还有近日火红的Le Creuset 旗舰店及Calbee 香港分店都在此处,定必人山人海。<<Passion by Gerard Dubois >>楼高两层,门外设置多张长台在微凉的天气下确实好写意。入内已经人头涌涌,像从前一样食物种类繁多;琳瑯满目,真的叫我如何选择呢?由右至左数起,多款酥皮面包及甜点、法式面包、意大利雪糕、蛋糕、精致的小甜食!收银隔壁有六款沙律、多款法式三文治、马卡龙、松饼、Creme Brulee 等等。旗舰店首次推出的朱古力脆米,多达11款有多;由32%-70%不等,喜欢朱古力的朋友可以一试呀!甫踏进店,已经令人花多瞭乱;不过确实要先上2楼走一圈,可能会有更加惊喜食物呢?
甫踏进店,已经令人花多瞭乱;不过确实要先上2楼走一圈,可能会有更加惊喜食物呢?沿著窄长的楼梯往上行,旁边的绿色墙身转角有一幅雪山图画;舒适又特别。2楼地方宽敞,以白色的窗框,并有木制的书架;就好像一间欧陆风情的小店。
与三位闺蜜商讨食物后,入头行事;与从前一样,需要自己寻找座位。点菜后,侍应生给与我塾子,当塾子嘟响时便可以到柜位前拿取食物。这个设计特别又可以令待应生不用开咪叫号码,每个客人看到嘟响及红色灯号就可以拿取食物。原来所有熟食都有这个塾子,而甜食则要客人到地下领取。
上菜速度颇快,五分钟之内已经到齐所有食物!可见效率期高,难怪那么多人都能够游刃有余。
每次到访,定必有沙律。有大小之分,大可选择四款沙律,而小都有三款选择!
(鸡肉蚬壳意粉,青瓜鸡,水牛芝士蕃茄沙律)是我必然之选。
青瓜鸡肉的鸡用上鸡柳,但鸡柳唔会有好「鞋」既感觉
蕃茄芝士和橄榄油仲有好多好多香草混合在一起。
新鲜蕃茄,熟度刚好,唔会软软的。
(鸡肉蚬壳意粉,青瓜鸡,水牛芝士蕃茄沙律)
水牛芝士味淡,两者配搭十分好。
贝壳粉沙律略嫌普通了一点,不过粉煮得刚好,不会太熟。
手撕猪肉全麦玉米薄饼$78 (New)
薄饼吃过好几次,未试过的玉米薄饼很吸引。
撕猪肉全麦玉米薄饼薄饼以木板呈上,厨师非常贴心预先切开 6 件。
手撕猪肉全麦玉米薄饼
如果爱吃甜的话,店里更有两款甜味馅料可供选择!
包括士多啤梨云呢嗱及香蕉朱古力,一定更加美味。
牛柳法国蓝芝士三文治 $88
第一次接触法国蓝芝士,芝士味浓烈,真真正正的芝士滋味!
牛柳法国蓝芝士三文治
最重要法包经过烘焙过,牛柳多汁又Juicy与芝士融入,分外美味。
奥地利鸡块三文治$76
大爱这个脆脆的鸡块,鸡肉淋身而且不腻!
厨师将鸡块的油份弄干后内含蕃茄及火箭菜颜色已相当吸引。
奥地利鸡块三文治
每一口鸡块连同蛋黄酱,真的非常匹配。
烧烤猪仔脾 $112
法国菜式利用Le Cresuet 热铁锅盛载食物可以令猪仔脾锁著肉汁更加美味。
烧烤猪仔脾
利用热铁锅薯仔入口即溶好像薯蓉一样,还有两片烘焙过的麦包蘸上汤汁一起吃分外惹味。
甜品控的我,永远甜品才是我们的主菜。
生果挞$24
生果底部有薄薄的吉士酱令松脆酥皮更有口感及幼滑。
香蕉牛奶朱古力Mousee $43 (New)
利用香蕉制作点品比较少怒有,因香蕉经过热底好易溶!
但这个香蕉Mousee一打开,已看出中间的香蕉蓉层次分明。
香蕉牛奶朱古力Mousee
味道不甜亦不腻,恰到好处。
榛子朱古力饼$43(New)
朱古力迷必试之选,浓浓的朱古力配上榛子已经Prefect Match!
榛子朱古力饼
松饼 $19
提子牛油松饼,味道唔错!提子份量适中,甜度得宜。
与酒店下午茶的松饼差唔多水准,真系有惊喜!
Lychee story(Lychee,Mango,Passion fruit )$39 (New)
好喜爱荔枝味的我,一定选佢!
这个配合以荔枝、芒果及百香果调成的清爽 mocktail。
入口甜甜的,完全是我爱的口味,最重要不算太甜。
无论环境及食物都是上乘,可惜每次胃子有限,还是留待下次再访。