2024-11-13
每次经过上环永乐街,都会被呢间橄榄绿色餐厅所吸引,餐厅外墙全部以橄榄绿色瓷砖铺砌出花纹,外形立体又夺目,非常吸引眼球,餐厅主打意大利菜,并加入大量地中海菜的特色,咁吸引,梗系立即约朋友去食啦~餐厅用上玻璃门,透光度十足,好有外国Feel,内里用上浅绿色,再加上柔和灯光,感觉温馨。 我地见有tasting menu,啱晒我地,可以试到佢地既signature dishes,唔使烦恼叫边样 ✨Tasting Menu ($538/人) ✨🌟All starters to share 一共有5款前菜,按人数安排份量,全部试齐,开心可以试到咁多款式的前菜,好味又丰富!🔺Iberico Ham 48 months 伊比利亚48个月火腿,火腿带咸香,不会死咸,而且油份恰到好处,配埋烘得松软热辣的迷迭香意大利面包,咸香又松软,好好味! 🔺Burrata Pugliese 流心水牛芝士配有机小蕃茄,水牛芝士香软,芝士味清新,与有机小蕃茄,狗芽菜等同吃,十分清新,而烤过的榛子碎好香脆,是画龙点睛之作。🔺Egg Tonnato 吞拿鱼蛋黄酱泡沫,是意大利传统的前菜,放在蛋形器皿内,做型可爱,而内里是意
✨Tasting Menu ($538/人) ✨
🌟All starters to share
吞拿鱼蛋黄酱泡沫,是意大利传统的前菜,放在蛋形器皿内,做型可爱,而内里是意式吞拿鱼酱,味道浓郁又幼滑,面头再加上三文鱼籽,吃时口感更丰富。
这个也是吞拿鱼,但是切成细粒的吞拿鱼蓉,配埋柠檬西柚味醂汁,微酸非常醒胃,将吞拿鱼蓉的鲜味再提升,配上薄脆米片同吃,口感更丰富。
最能代表西班牙的小食,可算国民代表,小小的青椒,简单的炸香,再加上少许粗盐便可,新鲜带点清甜,很不错!
🔺Pork Ribs
炭烤猪肋骨,烤得非常入味,外带焦香而内则软腍,配上石榴糖蜜,带一点水果香甜,好惹味。Side dish 系烤迷迭香薯仔,原只薯仔,简单加入迷迭香及橄榄油,简单但好好味,薯味无穷~
另外一个叫咗黑松露安格斯牛面肉烩饭,牛面颊份量充足,而且炆得软腍,而烩饭的口感软腍带咬口,加入牛肝菌及帕玛森芝士,味道更rich 更丰富,再加埋新鲜黑松露,那一种香味,令人回味无穷!
🔺Tiramisu
甜品是必需的,而意大利菜当然就是tiramisu 莫属,这里以酒杯盛载,而酒的味道相对较少,但香浓的咖啡,配上浓郁的卡彭芝士,每一口都是精髓,令人回味无穷!
第一次食这款塔丁苹果塔,传统的法式的甜品,类似苹果批,这里的苹果批更焦糖化,所以色泽更深,满满的苹果香气及肉桂香,配埋焦糖奶油及云尼拿雪糕,香甜美味,完美的作结!
食西餐当然要喝点餐酒,这里的酒单选择颇多,红、白、香槟及烈酒都有,连鸡尾酒选择都不少,总有一款啱你心水,啱晒我~
今次同朋友各点了葡萄酒,我点的是Vignoble Sauvignon Blanc,酒体轻盈,酸度适中,带热带水果的香气,不会太strong,不错!
而朋友这杯Cava Maset,口感顺滑,汽泡细密,果香味,很容易入口,朋友很喜欢~