茹絲葵牛排餐廳

Ruth's Chris Steak House
2010-09-13 1130 浏览
为了庆祝男朋友生日, 下午我们到了鲤景湾闲逛,由于小妹认为鲤景湾餐厅不够级数, 所以选了在金钟力宝中心的 Ruth's Chris Steak House 享用我们的晚餐。明显 Ruth's Chris 是很有水准的餐厅, 有去开高级餐厅据扒的朋友应该都知道正统的 Degree of cooking 有五种: Rare, Medium rare, Medium, Medium well 及 Well, 餐牌有详尽解释, 即使比较少去这类餐厅, 也会很快理解不同 Degree of cooking 的内容, 紧贴你的需要。我们点了 US Prime Petite Filet 8oz 及 US Prime Ribeye 12 oz, 同样是 Medium rare, 随餐附送牛油及包包, 牛油很香很滑, 以花纹形状上碟, 非常吸引。US Prime Petite Filet 8oz 及 US Prime Ribeye 12 oz 同样用牛油煮, 如果阁下怕太腻或不太喜欢牛油, 可要求厨师减少牛油的份量,坦白说一份 8oz Filet 已经很饱, 牛扒和红酒永远是绝配, 看餐牌估计这里的
为了庆祝男朋友生日, 下午我们到了鲤景湾闲逛,

看餐牌估计这里的 HOUSE WINE 应该不错, 但由于早已自备红酒, 所以未能品尝餐厅供应的红酒, 下次再来光顾时, 可以不带红酒。

US Prime Petite Filet 8oz - 很腍, 很有牛味, 入口啖啖肉汁, 真是做到 Medium rare 的效果, 口感一流。
US Prime Ribeye 12 oz - 很有牛味, 可能因为有得比较, 这个比较韧。

虽然食完以上两份已经好饱, 但高兴的时候, 多多食物也可以吃下, 所以我们再点了甜品,
侍应生没有为我们拿甜品餐牌, 他把五款甜品的实物拿到我们面前, 细心给我们解释, 好让我们作出啱心水的选择, 很有趣呢...
最后, 我们选了 Apple Crumb Tart,

Apple Crumb Tart - 外脆内软, 很有苹果味, 上面的雪糕很香很滑。

由于是晚男友生日, 所以餐厅送了我们一个免费bread pudding, 真是令我们满载而归!

Bread Pudding - 果酱比较甜, 也是不错的Bread Pudding。

这家餐厅很有诚意, 装修优雅, 很有情调, 仲有 dress code, 男士不能著背心、短裤, 男女士也不能著凉鞋,
相信去到咁浪漫及有情调的餐厅, 女士们都会著靓靓, 是晚外国客人比较多, 每枱都尽兴而归, 有一种去了外国进餐的感觉。
Butter
US Prime Ribeye 12 oz