2009-12-10
话说之前在黑布街分店得知栗子糊只在冬天时供应, 一直在默默地等待天气转冷。 吃过热气的盐酥鸡后, 正需要滋润的甜汤中和一下。 约六点去到, 一台人客也没有, 年轻的女店员尚算好礼貌, 只是常站在身旁, 令我俩有点拘谨。 店家播著流行歌曲, 那位店员亦边听边哼, 非常悠然自得呢! 栗子糊$17: 热得烫口正合小妹心意, 最怕那些该热却暖的糖水, 色水与栗子差不多, 味道来得真实, 稀杰适中, 不会像杰得浆糊一样, 质感幼滑, 不会吃到未煮匀的粉粒, 甜度轻, 真的很润。 朱古力蛋白炖鲜奶$18: 提出要吃这个甜品时, 妈妈表现出惊讶。 我就劝服她要接受新事物嘛! 若然试过后真的不爱吃, 最多我包底好了。 见端来时好像很稀还未凝固的样子, 炖奶是用个胶兜装住再放进碗中, 用匙羹一毕才发现够挺身, 不会水汪汪, 滑溜得「雪」一声便直入喉咙。 奶味比原味轻, 反而觉得像盒装的朱古力奶味, 完全不觉漏。 上次所吃的腰果糊和杏仁糊的水准亦很高, 看来糊类果确是石磨坊的强项呢!