2023-07-10
一向喜欢吃海鲜,和朋友都在九龙东上班,去鲤鱼门吃十分方便。从油塘港铁站大约走十分钟就来到这海鲜街,很有渔村风情,我们先去朋友推介的一乐也买海鲜,再选择龙门海鲜酒家加工煮食。龙门是传统酒楼格局,座位阔落坐得舒服,还有很亲切的服务员姐姐,令我们都很享受在这里用餐。椒盐班马濑尿虾(1斤)$288选了一斤的濑尿虾,用椒盐的做法最适合,咬下去满咀鲜香,较大只的濑尿虾口感特别好,而它的肉质非常弹牙,鲜嫩多汁,且在煎炸过程中熟度十分恰到好处,我们边吃边感叹厨师煮得刚刚好,令濑尿虾的鲜味和质感发挥到极致。盐焗奄仔蟹$280接下来是盐焗奄仔蟹,我们选的奄仔蟹也比平常的大只,用牛油盐焗的做法更香,打开一看满满是蟹膏十分吸引,奄仔蟹的味道鲜美,口感也嫩滑,蟹膏和蟹肉混和一起吃,简直是人间美味。果皮蒸鲍鱼$66朋友选吃的鲍鱼,一向没特别爱,但这一道却惊艳了我,鲍鱼可以用刀叉轻易切开,有著鲍鱼独有的鲜香弹牙,蒸得刚好,一点也不韧,这价钱品尝到这样出色的海鲜性价比高。三道海鲜的加工费$240也很合理。咕噜肉$98酸酸甜甜的咕噜肉十分香口开胃,味道层次丰富,口感弹牙,肉质香脆,咬下去啖啖肉,也有不少菠萝及青红椒带来
椒盐班马濑尿虾(1斤)$288
盐焗奄仔蟹$280
果皮蒸鲍鱼$66
咕噜肉$98
酸酸甜甜的咕噜肉十分香口开胃,味道层次丰富,口感弹牙,肉质香脆,咬下去啖啖肉,也有不少菠萝及青红椒带来清新口感,份量十足,是港式平民美食。
椒丝炒通菜$88
用上红椒、腐乳、姜丝来炒的通菜,炒得爽脆有镬气,在家没法吃到这味道,虽然简单的一道菜,也显出它的心思。
总括来说,在鲤鱼门吃海鲜比想像中有惊喜,海鲜新鲜又大只,超级有鲜味,而龙门加工也是一流,将海鲜味道做到最好,让你买的海鲜觉得很有物值,下次我也会再来吃。