2019-06-15 225 浏览
吃厨师发板意思是未到最后你都唔会知道吃什么,每一道菜式都由师傅精心制作及因应货源做出来。此外,日本菜讲求精致用心,所以你要明白贵也是应该的。好友今日带我到尖沙咀亚士厘道最顶层「鮨真」,场内地方有吧台可以亲跟目睹师傅精湛的手艺。有不同种类的餐牌,我们选择了最中价的$1280/位,有前菜、刺身八款、寿司六款、季节汤、水果及甜品。前菜方面,一上桌相当吸晴有别于从前的前菜更见特别。店员告诉我由淡味吃到浓味。以雕花型的山药置中有梅子酱,清爽的山药配上梅子酱,完全打开你的味蕾。第二款前菜貌似葡萄的模样,估不到是火龙果啫喱相当特别,火龙果设计完全觉得师傅的用心,令我更期待是夜的美食。最后的前菜有惊喜之作,以枝豆制成的毛豆泥配上海胆,口感特别又美味值得一赞。吃过前菜后来到刺身总共有八款选择,吃过都知道以淡味的鱼身吃到浓味鱼。第一道的刺身:左口鱼为主有左口肉师傅切到相当薄身,并配合柚子酱带出其鲜味。另外还有左口鱼鱼边比较厚身带有爽口连同芥末同吃。第二道刺身:水八爪鱼肉心及吸管,两者属于淡味鱼;目睹师傅即整相当新鲜并配上柠檬汁,相当不错。前者肉心口感滑身而带有嚼劲,后者吸管更见爽口。第三道刺身开始浓味,太

前菜
山药
火龙果啫喱
吃过前菜后来到刺身总共有八款选择,吃过都知道以淡味的鱼身吃到浓味鱼。第一道的刺身左口鱼为主有左口肉师傅切到相当薄身,并配合柚子酱带出其鲜味。另外还有左口鱼鱼边比较厚身带有爽口连同芥末同吃。
左口鱼刺身
第二道刺身水八爪鱼肉心及吸管,两者属于淡味鱼;目睹师傅即整相当新鲜并配上柠檬汁,相当不错。前者肉心口感滑身而带有嚼劲,后者吸管更见爽口。
水八爪鱼肉心及吸管
第三道刺身开始浓味,太刀鱼又名牙带鱼是夏天当造之物。师傅轻轻烧过其表层配上芝麻梅酱,外层的脆身不会抢走其肉质的鲜味,连同芝麻梅酱更见突出。
太刀鱼
第四道深海池鱼纹理分明,吃过上一道较浓味转上了一道淡身口感。深海池鱼只需要芥末及酱油便可。
深海池鱼
第五道木鱼是平常大家吃章鱼小丸子的木鱼丝,未经过晒干的木鱼原来相当厚切,有点像厚切吞拿鱼的味道。师傅轻轻烧过其外层香脆并连上蒜蓉豉油更加突出其口感。
木鱼
第六道菜螺肉值得一赞,以平凡的食物化作不平凡。首先师傅切过两小块的柠檬放在螺肉底部,利用柠檬显其鲜味。旁边有一块盐板将螺肉放上去打圈,带出其味道。
螺肉
第七道菜不需要我多说,我深信大多人的最爱「拖罗」,拖罗的纹理分明并带厚身,入口即溶分外美味。为我这种喜欢多元化的食客,以拖罗蓉并配上鳕鱼肝 及花碎,整点上已经相当吸晴,顶层更有少许山药粒带有爽身。最后连同底部的脆身薄脆,整体上多重口感配上少许奖油,相当出色。
拖罗
第八道是烧带子配上脆身紫菜,师傅叮嘱我尽快食用。全因即叫即整的烧带子,烧得恰到好处并不会太韧亦多汁,连同脆身紫菜同吃,的确要尽吃到我的肚皮内。
烧带子配上脆身紫菜
来到寿司六款,第一款是章红鱼寿司相当厚切,只需要添上少许酱油已足够。
章红鱼寿司
第二道寿司是来自日本名古屋富山湾的白虾,白虾的外层精莹通透就像没有杂质的模型。白虾的顶层有一小梅子酱,令到白虾更加提鲜又美味。
日本名古屋富山湾的白虾
第三道寿司池鱼一上桌相当美丽,池鱼的顶层有少许蒜蓉及香葱已足够。一细件的池鱼的确为寿司揭开序幕。
池鱼
第四道寿司赤贝,师傅在我跟前拍打相当新鲜。巨型的赤贝完全盖过饭粒,带有口感并不需要任何酱料已觉美味。
赤贝
第五道寿司亦是不需要多说「海胆」,今次的海胆浓郁而且饱满,完全想追加多一件太滋味了。
海胆
最后一道寿司呑拿鱼寿司,话明最后师傅的确给了我惊喜。呑拿鱼颈位的脂肪层较肥美,经过轻轻烧过鱼油渗出,令人回味无穷。
呑拿鱼寿司
季节渴以䲞鱼熬成满满骨胶原,热腾腾的汤大满足更带点温暖。

最后有富良野的蜜瓜、山形县的车厘子及开心果雪糕作结
题外话/补充资料: 2小时半的厨师发办,你可能会觉得咁贵都食,有时候懂得享受也是令生活变得更快乐。加上师傅与食客的互动交流,整餐饭都感觉愉快。店员亦会不断添加茶,服务一流。
2019-06-11
庆祝纪念