2016-10-15 627 浏览
最近加薪了,决定以吃美食来善待自己!秋天悄悄来到,吃丰富美味的日式烧肉便最好不过了。吃货友人说电视节目曾推介和匠日式烧肉店,此店舖邻近佐敦港铁站,放工后前往也很方便,便在数天前订好了枱,我们都万分期待当晚的来临!和匠日式烧肉店的装潢充满和风感,整个门面装置了简洁而整齐的木材,为店舖带来一点神秘感,相比起两旁的商店更显突出,十分有格调。座位亦很舒适,每一枱也有足够的空间,坐起来不会太挤,方便我和友人慢慢谈心呢。和匠日式烧肉店的食材是海外进口品,身为对食物有要求的吃货们,能够吃到优质食材,是很重要的事,打开餐牌,发现选择繁多,每款食物似乎也很吸引,且店内挂起店长推介的牌子,一时间真不知从何选择。幸好,店员细心地了解我们的喜好,介绍了几款食材给我们。虽然我们是食肉兽,但都需点些蔬菜类调剂一下,才算是饮食均衡的吃货。我们点了日本安昙野豆腐沙律作前菜,有数款沙律菜混在一起,色泽新鲜,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均匀,且圆而带有光泽,加入了胡麻酱后,更能提升味道的层次感,使整个沙律变得更惹味。也不得不赞赏当中的安昙野豆腐,别小看它只是一件平平无奇的豆腐,吃下去时满有豆香味,十分柔软,我们都忍不

日本安昙野豆腐沙律
作前菜,有数款沙律菜混在一起,色泽新鲜,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均匀,且圆而带有光泽,加入了胡麻酱后,更能提升味道的层次感,使整个沙律变得更惹味。也不得不赞赏当中的安昙野豆腐,别小看它只是一件平平无奇的豆腐,吃下去时满有豆香味,十分柔软,我们都忍不住多吃几口。
日本安昙野豆腐沙律
来到我们最期待的烧肉时刻,店员详细地介绍了每款肉类都有其独特的烧法,使我们都能烧出最上乘的烧肉,真的十分贴心

我们先品尝
美国Prime牛小排
。牛小排是厚切的,色泽呈鲜红状,肉脂比例均匀。火炉热度充足,不出数分钟,我们已烧起一块又一块的烧肉。牛小排是当晚其中一款令我回味无穷的食物,在烧牛小排时,牛肉味已香气扑鼻,我们二人都垂涎欲滴。牛小排没有预先调味,但即使我们不添加任何的酱汁在烧好的牛小排上,已十分滋味,肉质松软,咬下去时牛肉汁绕舌,有入口即溶的感觉。
盐烧豚腩肉及美国Prime牛小排
然后,我们品尝了
美国Prime牛角切
,与牛小排不同的是它被切成了粒状,吃起来时口感更丰富,比较弹牙。脂的比例看起来会比牛小排多一点,但其实油而不腻,反而使肉质更柔软。
盐烧豚腩肉
是经过盐腌制的,呈薄片状,脂肪部份占半,这样吃起来才会更滑口。吃的时候我们点了少许附上的柚子醋,柚子醋为整片豚腩肉带来清新感,微甜酸味丰富了豚腩肉味道,刺激著我们的味蕾
盐烧豚腩肉
吃过肉类后,我们当然要尝尝海鲜。当晚的店长推介是
特大缅甸虎虾
,我们当然也要品尝一下。当虎虾上枱,我们都吓了一跳,想不到虎虾比我们的手掌还要大呢!而且色泽鲜明,看起来十分新鲜。果然不失所望,虎虾非常厚肉,肉质爽口弹牙,内里的虾膏鲜甜甘香,令我们回味无穷!
特大缅甸虎虾
吃过虎虾后,我们急不及待要品尝
日本产帆立贝
,在新鲜雪白的帆立贝上放了牛油、蒜蓉、黑松露酱调味料,当帆立贝被放在火炉上时,热力会溶化调味料,好让帆立贝慢慢吸收调味料的味道。原以为调味料会盖过帆立贝的鲜味,但事实是提升了帆立贝的鲜味!牛油使帆立贝的质感变得更滑溜,因它阻止了帆立贝的水份流失,免得烧过的帆立贝变干。加入蒜蓉和黑松露使帆立贝烧起来香气满溢,大大增加了我们的食欲!蒜蓉和黑松露的味道恰到好处,使帆立贝变得更惹味!
日本产帆立贝
吃了这么多热食,我们便点了
海胆冷稻庭手打乌冬
 中和一下。海胆肉质鲜厚,我们把芥末、香葱粒、紫菜丝加入到冷面汁内调味,当乌冬沾了冷面汁会更显弹牙,也更香口。
爱吃鳗鱼的我们当然不会错过
蒲烧鳗鱼饭
!这里的鳗鱼多汁肉厚,色味俱备,即使肚子很饱了,我们仍坚持多吃几口。鳗鱼表面是微香脆的,鱼骨被烧得破软,不会刺口,也增加了鳗鱼的质感。甘甜的鳗鱼汁使鳗鱼有足够的水感,配合白饭吃便最好不过了!
蒲烧鳗鱼饭
最后,我们点了Peach Mocktail 及Passion Fruit Mocktail,吃烧肉当然要喝冻饮啊!两杯都有丰富的果香味,为我们这餐画上一个完美的句号。
Peach Mocktail & Passion Fruit Mocktail
2016-10-12
盐烧豚腩肉及美国Prime牛小排