2016-10-15
最近加薪了,决定以吃美食来善待自己!秋天悄悄来到,吃丰富美味的日式烧肉便最好不过了。吃货友人说电视节目曾推介和匠日式烧肉店,此店舖邻近佐敦港铁站,放工后前往也很方便,便在数天前订好了枱,我们都万分期待当晚的来临!和匠日式烧肉店的装潢充满和风感,整个门面装置了简洁而整齐的木材,为店舖带来一点神秘感,相比起两旁的商店更显突出,十分有格调。座位亦很舒适,每一枱也有足够的空间,坐起来不会太挤,方便我和友人慢慢谈心呢。和匠日式烧肉店的食材是海外进口品,身为对食物有要求的吃货们,能够吃到优质食材,是很重要的事,打开餐牌,发现选择繁多,每款食物似乎也很吸引,且店内挂起店长推介的牌子,一时间真不知从何选择。幸好,店员细心地了解我们的喜好,介绍了几款食材给我们。虽然我们是食肉兽,但都需点些蔬菜类调剂一下,才算是饮食均衡的吃货。我们点了日本安昙野豆腐沙律作前菜,有数款沙律菜混在一起,色泽新鲜,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均匀,且圆而带有光泽,加入了胡麻酱后,更能提升味道的层次感,使整个沙律变得更惹味。也不得不赞赏当中的安昙野豆腐,别小看它只是一件平平无奇的豆腐,吃下去时满有豆香味,十分柔软,我们都忍不
和匠日式烧肉店的装潢充满和风感,整个门面装置了简洁而整齐的木材,为店舖带来一点神秘感,相比起两旁的商店更显突出,十分有格调。座位亦很舒适,每一枱也有足够的空间,坐起来不会太挤,方便我和友人慢慢谈心呢。 和匠日式烧肉店的食材是海外进口品,身为对食物有要求的吃货们,能够吃到优质食材,是很重要的事,打开餐牌,发现选择繁多,每款食物似乎也很吸引,且店内挂起店长推介的牌子,一时间真不知从何选择。幸好,店员细心地了解我们的喜好,介绍了几款食材给我们。
虽然我们是食肉兽,但都需点些蔬菜类调剂一下,才算是饮食均衡的吃货。我们点了日本安昙野豆腐沙律作前菜,有数款沙律菜混在一起,色泽新鲜,吃下是爽口的,粟米味道甘甜,大小均匀,且圆而带有光泽,加入了胡麻酱后,更能提升味道的层次感,使整个沙律变得更惹味。也不得不赞赏当中的安昙野豆腐,别小看它只是一件平平无奇的豆腐,吃下去时满有豆香味,十分柔软,我们都忍不住多吃几口。
我们先品尝美国Prime牛小排。牛小排是厚切的,色泽呈鲜红状,肉脂比例均匀。火炉热度充足,不出数分钟,我们已烧起一块又一块的烧肉。牛小排是当晚其中一款令我回味无穷的食物,在烧牛小排时,牛肉味已香气扑鼻,我们二人都垂涎欲滴。牛小排没有预先调味,但即使我们不添加任何的酱汁在烧好的牛小排上,已十分滋味,肉质松软,咬下去时牛肉汁绕舌,有入口即溶的感觉。