2015-02-13
很久很久没去 海景轩, 藉著今日家庭日, 安排了和家人去海景轩吃午餐. 因为有长者同行, 部长便安排坐在较近门口的位置, 一如以往他们的服务真的贴心.今日点了些点心 - 虾饺, 带子豆苗饺, 原只鲍鱼灌汤饺等等, 材料很新鲜, 热腾腾送上来的点心好好味. 由其是虾饺的虾有鲜虾味, 一般中式食店很小有鲜虾味的虾饺. 银杏葡提和牛粒, 牛柳粒松软又好味, 加入葡提干味道好特别. 卖相都十分好看.海鲜粒煎米粉, 米粉煎得香脆可口, 虽然比较油腻, 但不是吃太多问题不大. 海鲜粒味道带起了比较淡口的煎米粉饼, 两样配合得恰到好处.蛋白杏仁茶, 在堂前即煮的, 杏仁茶的杏仁味十分香而蛋白又很嫩滑, 不太浓又不太稀, 名不虚传. 这是每次去海景轩必吃的.山渣卷 因为有厨师推介的标示, 而又觉得它比较特别, 所以点了山渣卷试试. 质地软而不黏牙, 微微的酸味, 味道不错, 如果在夏天吃更可生津消滞.
今日点了些点心 - 虾饺, 带子豆苗饺, 原只鲍鱼灌汤饺等等, 材料很新鲜, 热腾腾送上来的点心好好味. 由其是虾饺的虾有鲜虾味, 一般中式食店很小有鲜虾味的虾饺. 银杏葡提和牛粒, 牛柳粒松软又好味, 加入葡提干味道好特别. 卖相都十分好看. 海鲜粒煎米粉, 米粉煎得香脆可口, 虽然比较油腻, 但不是吃太多问题不大. 海鲜粒味道带起了比较淡口的煎米粉饼, 两样配合得恰到好处. 蛋白杏仁茶, 在堂前即煮的, 杏仁茶的杏仁味十分香而蛋白又很嫩滑, 不太浓又不太稀, 名不虚传. 这是每次去海景轩必吃的. 山渣卷 因为有 厨师推介的标示, 而又觉得它比较特别, 所以点了山渣卷试试. 质地软而不黏牙, 微微的酸味, 味道不错, 如果在夏天吃更可生津消滞.