2016-04-04 720 浏览
工作完已经下午两点,和同事在Hysan吃个late lunch, 试试这家在14楼开了没多久的名馆。这家名馆是名苑集团旗下的品牌,餐厅宽敞明亮,窗和门框用草绿色为主色调,里面的设计揉合了中式和简洁的西式设计,感觉传统得来又有点法式Bistro的休闲感。我们两点半到餐厅里面人没有很多,服务生安排我们坐在门口靠窗边的四人桌子,俯瞰铜锣湾闹市吃饭别有番滋味。平时吃中餐餐厅准备的都是茶或开水,这家店给客人倒的是热乔麦茶,味道甘甜清香,可以消化脂肪,对高血压高血脂都有帮助的健康饮品!这家餐厅主要做的是上海菜,我们点了几个人气小吃试试看。第一个是红烧嫩滑BB鸽($58). 这道菜我超级推荐大家试,超级棒!外皮很脆,虽然上来的时候已经切开4块,里面还有很多肉汁,很香很嫩很滑!同事说这是一只妙龄乳鸽,因为骨头很容易就咬碎哈哈,味道刚刚好不会咸,赞!第二款我们点了生煎肉末莲藕饼。上来有三块手掌大的煎肉饼,质地很弹牙,肉中间夹杂著莲藕所以咬到莲藕还有很爽口的感觉!味道同样不咸很棒!第三个我很推荐大家试的是炖汤。我没有和家人一起住以后很少机会喝妈咪煲的汤,在外面喝的都觉得放了不同程度的味精和盐,所以不太敢点
红烧嫩滑BB鸽
生煎肉末莲藕饼
第三个我很推荐大家试的是炖汤。我没有和家人一起住以后很少机会喝妈咪煲的汤,在外面喝的都觉得放了不同程度的味精和盐,所以不太敢点。我们点了泰国芫茜皇炖鹧鸪($42),除了鹧鸪还放了鸡脚和瘦肉,绝对足料。重要的是喝一口觉得很清甜,喝完整碗汤一点都不觉得口渴,鹧鸪本身就已经很滋阴补肾,喝完觉得很滋润!
泰国芫茜皇炖鹧鸪
这家店主打上海菜,所以小笼包($48)也点了来试试看.这家的皮比较厚,包里面的汤不算很多,里面的鲜肉很大一块,味道还可以,但可以改善咯。
小笼包
另外我们还点了豚王自制阳春面($52)。汤底是猪骨汤,不像我们吃日本拉面那种猪骨汤那么浓稠,比较清淡点,口味更适合我们。阳春面煮得很软,我很喜欢吃软的食物所以对我来说觉得刚好,如果大家不喜欢吃那么软可以请厨师不要煮那么久。面上面有两片五花肉。焖得超淋超入味,一半肥一半瘦,好味!
豚王自制阳春面
豚王自制阳春面
最后是剁椒蒸鲜鱼头($48)。这道菜超传统,我印象中这是传统的顺德菜,要在那种中式餐馆才吃得到。这边的鱼头很新鲜,味道鲜甜,稍稍有点辣,如果上面的酱料放少一点没那么咸会更好,鱼的鲜味会更突出吧。我自己比较喜欢清淡一点的菜,所以觉得稍微咸了点。
剁椒蒸鲜鱼头
两个人买单300块港币,餐厅坐得舒服,食物味道不错,地点位置方便,大家可以去试试看喔!

2016-03-09
红烧嫩滑BB鸽