2020-07-28 68 浏览
星期日与男性朋友心血来潮想吃拉面,他提意到佐敦附近的金鹤拉面,因为他以往曾有光顾过,觉得拉面汤底制作出色,所以便一同前往。我们到达餐厅的时候已是三时半,以往这个时段已是落场时间,但因为最近的疫情关系,这店直接营业至黄昏才关闭。餐厅入内有提供量度体温的服务,内里每张餐桌亦有使用板块隔开,可见为疫情做足准备。辛味拉面辛味拉面上桌时辣香扑鼻,汤底呈现橙红色,是使用高汤加秘制辛辣香料来调味的,我小尝了一口汤底,味道辛香浓郁,口感刺激而短暂。拉面配料则有黑豚肉、芦笋、溏心蛋、香菇等,整体用料丰富,卖相吸引,这碗是朋友点选的,详细味道就不多作说明瞭。极浓鸡白汤拉面拉面汤底是超浓厚的鸡汤,选用日本直送的优质赤鸡熬制而成,色泽呈现奶白色,口感稠密顺滑,鸡味浓郁,拉面面条烟韧弹牙,尽吸汤汁,配料有赤鸡鸡肉、黑豚肉、溏心蛋、牛蒡。鸡肉入口嫩滑鲜美。黑豚肉肉味浓郁,软腍嫩口。溏心蛋呈半熟流心状态,口感稠密致滑,蛋味香浓。牛蒡是有炸过的,入口酥脆可口,甘香鲜甜。日式唐扬炸鸡唐扬炸鸡炸至色泽金黄,入口外层酥脆香口,惹味咸香,内里肉味浓郁,软腍嫩滑,不但没有鸡骨,而且丰富的肉汁亦紧锁于鸡肉之中,配搭附有的柚子盐进
辛味拉面
极浓鸡白汤拉面
日式唐扬炸鸡
唐扬炸鸡炸至色泽金黄,入口外层酥脆香口,惹味咸香,内里肉味浓郁,软腍嫩滑,不但没有鸡骨,而且丰富的肉汁亦紧锁于鸡肉之中,配搭附有的柚子盐进食,味道清新解腻。
日本馨和白啤酒
这款啤酒是使用比利时小麦酿做的白啤,色泽金黄亮丽,口感浓郁清爽,麦味香浓,且充满柚子和柑橘香味,味道细滑而丰盛。

整体而言,环境舒适卫生,装潢富有日式风味,食材用料新鲜,味道制作出色,汤底味道正宗浓厚,令人回味,是与朋友吃拉面的好地方。