2015-06-22 1457 浏览
六月中旬·晴这两个星期,因为晚上要主持饭局,有好几天也在兰桂坊附近出现。或者大家也不知道,作为饭局主持人,很多时饭局也不会吃得好。因为要留意饭局的进行,也要跟食友们解释菜式的资料,所以如果可以的话,很多时也在举行饭局前先吃饱,才稳当一点。想起在德忌笠街斜路新开的店子,更重要的是据云这是以前蟹面膳的旧班底。那鲜甜的蟹泡饭真的一吃难忘,又来看看如何?未到饭市,店内人客还不多。拿餐牌一看,找到了几个有趣的项目。先来一客炸鱼皮,比起正宗的炸鱼皮,这个较薄身。触手热烫而脆口度十足的,佐以店子自制的沙律酱,可以再来一支冰冻大啤就好了。也试试这里的焗酿蟹盖吧,作为蟹面专门店,这里每天处理的蟹一定为数不少,来这里吃蟹盖应有点保证。拿出来是香喷喷,内里的蟹肉真的鲜甜。外层是香味十足,而内里的馅料带湿。个人而言比较喜欢干身一点的酿蟹盖,不过作为街坊小店,这里也交足功课的了。比起旧店的蟹泡饭,这里的手拆鲜蟹肉泡饭算是轻装版。不过不见蟹也不要紧,舖面的蟹肉够多就行,这里的是满意的。跟焗酿蟹盖一般,蟹肉是鲜味十足。而更赞的就是垫底的蟹汤。每天以大量新鲜蟹泡制的,以之来泡饭,不好吃才怪。无需添加任何佐料也很不错,

六月中旬·晴
炸鱼皮
焗蟹盖
比起旧店的蟹泡饭,这里的手拆鲜蟹肉泡饭算是轻装版。不过不见蟹也不要紧,舖面的蟹肉够多就行,这里的是满意的。跟焗酿蟹盖一般,蟹肉是鲜味十足。而更赞的就是垫底的蟹汤。每天以大量新鲜蟹泡制的,以之来泡饭,不好吃才怪。无需添加任何佐料也很不错,吃至一滴不剩。
蟹泡饭
吃至中途,巧遇路过的食友。他不是参加饭局的,只是约了朋友在附近喝酒。看见我在内吃泡饭,又来凑凑热闹。他选来一碗滋补黄酒鸡件汤面,未吃已闻到酒香扑鼻,我对面或鸡件都没有什么兴趣,反而试了一点鸡汤。确实是鲜美浓郁,有水准。
黄酒鸡面
埋单二百多,吃得满足。再看餐牌,想吃的东西还有很多。如追溯到店子在面面店的年代,他做出的各式小吃如煎酿三宝、虾多士及酥炸云吞等等也有一手。此外对这里的其他蟹肉项目也有兴趣,加上地处中环蒲点内的要塞,实在方便。看来,我会再来。

店子现时只开至十一时半,据知迟些会开至凌晨。酒过三巡还可以吃碗蟹泡饭才归家,绝对快乐。
2015-06-19
炸鱼皮