2014-03-09
今日工作需要来到铜锣湾就再来「南京东路」一趟之前已吃过数次,有惊喜也有失准的情况,但我对每次来也是期待的灯影牛肉未来此店前也未曾听过,此菜式名字特别,除了名字,味道也有惊喜,香脆肉薄,甜中带微辣,是道很开胃的小吃,因制作复杂现很少店售卖,可惜今次稍有失准,糖胶放多了点,有点黏牙,不过放久了仍然保持香脆,实属难得富贵火方令我十分回味的菜式,饯了蜜糖的火腿加上6层金黄炸腐皮放在夹包,一次过享受咸、甜、香、脆,层次丰富美味,上次比第一次吃真是惊喜万分,今次再来当然要看看水准是否仍在,果然没令我失望老干妈炒什菌从未试过这菜式,因不知老干妈是什么意思,原来是一种贵州独特辣酱的名称,虽只放了少许,味道香浓带点微辣,但已能提香增味,胃口大开,拌饭一流小笼包上海菜又怎能不吃,皮薄多汁肉鲜,可惜只是放久一点汤便不烫,都是尽快吃为佳锅贴男生都是爱香口的食物,亦是皮脆多汁,但因煎的关系,皮比较干,这就是煎跟蒸的分别生煎包跟前2款的点心都是差不多的,但皮有点厚,汁亦没前者的多,相比下即时失色不少云耳胜瓜浸豆浆味道清淡鲜甜,正好中和满口肉食的味道,及清清肠胃,可惜豆浆味淡了点,否则更佳不得不提就是每次来也要点这
灯影牛肉 未来此店前也未曾听过,此菜式名字特别,除了名字,味道也有惊喜,香脆肉薄,甜中带微辣,是道很开胃的小吃,因制作复杂现很少店售卖,可惜今次稍有失准,糖胶放多了点,有点黏牙,不过放久了仍然保持香脆,实属难得
富贵火方 令我十分回味的菜式,饯了蜜糖的火腿加上6层金黄炸腐皮放在夹包,一次过享受咸、甜、香、脆,层次丰富美味,上次比第一次吃真是惊喜万分,今次再来当然要看看水准是否仍在,果然没令我失望
老干妈炒什菌 从未试过这菜式,因不知老干妈是什么意思,原来是一种贵州独特辣酱的名称,虽只放了少许,味道香浓带点微辣,但已能提香增味,胃口大开,拌饭一流
小笼包 上海菜又怎能不吃,皮薄多汁肉鲜,可惜只是放久一点汤便不烫,都是尽快吃为佳
锅贴 男生都是爱香口的食物,亦是皮脆多汁,但因煎的关系,皮比较干,这就是煎跟蒸的分别
生煎包 跟前2款的点心都是差不多的,但皮有点厚,汁亦没前者的多,相比下即时失色不少
云耳胜瓜浸豆浆 味道清淡鲜甜,正好中和满口肉食的味道,及清清肠胃,可惜豆浆味淡了点,否则更佳
不得不提就是每次来也要点这儿的荞麦茶,茶味清香味淡,非常特别,较少机会饮到,而且到尾也维持到淡淡的茶香