2021-03-21 81 浏览
足足一整年无法外游, 相信大部分香港人都按捺不住旅行瘾, Tony 亦不例外.既然外游遥遥无期, 只好靠舌头寻求仅余旅游感觉. 夜市卤味 - 台湾美食代表之一, 更算是喜爱台湾的人的共同回忆.今日特意来光顾由台湾远道而来的灯笼卤味, 先讲装潢已经充满夜市特色, 气氛十分,由一枱一櫈, 到点餐方式, 都还原台湾感觉卤味拼盘萝卜 - 甘甜配上独特卤水汁入味, 而且无渣, 出色甜不辣 - 保留烟un口感, 吸满卤水汁, 必试米血糕 - 唔会太冧/散开, 唔错金针菇 - 无太大特别鸭血 - 口感唔错, 味道上唔似麻辣般甘重味王子面 - 基本上吸晒卤水汤汁,更易尝出卤水汁的高质素, 推介怀旧排骨卤肉饭 - 排骨一整块, 份量ok, 肥瘦比例及味道唔错, 糖心蛋非常入味, 卤肉饭味道与一般香港的台湾餐厅,不同, 猪味较重, 带有1种旧式味道. 整碗饭份量都不少, 女士们落单要留意芋泥肉松葱抓蛋饼 - 外表平凡, 中间的芋泥令人惊喜, 浓郁的芋泥外, 还有一丝丝蜜糖甜味. 推介黑糖珍珠奶茶 - 中规中矩P.S. Tony今次系星期五下午3-4点到店, 已经有3~4款食料售罄, 大家下次去, 可以留

卤味拼盘
萝卜 - 甘甜配上独特卤水汁入味, 而且无渣, 出色

甜不辣 - 保留烟un口感, 吸满卤水汁, 必试

米血糕 - 唔会太冧/散开, 唔错
金针菇 - 无太大特别
鸭血 - 口感唔错, 味道上唔似麻辣般甘重味

怀旧排骨卤肉饭

芋泥肉松葱抓蛋饼

黑糖珍珠奶茶

黑糖珍珠奶茶 - 中规中矩

P.S. Tony今次系星期五下午3-4点到店, 已经有3~4款食料售罄, 大家下次去, 可以留意下收银位置 所写的已沽清食物
整体上, 灯笼卤味的装潢及味道可以让大家带来一个 味觉上的短暂台湾回忆之旅💛💛💛
2021-03-19
芋泥肉松葱抓蛋饼