2018-07-22
人在尖沙咀,正边走边看可以吃什么,发现原来尖沙咀也有凤城酒家,想起他们的莲茸西米焗布甸,决定这晚就是这里了。这间凤城酒家感觉比起太子那边装潢更明亮光鲜,地方亦较宽阔。而这里有两本餐牌供点菜,可以试试北京及顺德的菜式。餐前小食是这份腌青瓜萝卜,索价$15算是合理,味道酸酸的,清新开胃。凉拌海蜇 $80没有什么摆盘点缀,就这样一碟净海蜇,第一次看到是跟芥末酱,有尝过不过感觉不太搭,不过海蜇本身爽口有弹性,不用点什么已经味道不错了。灌汤小笼包 $48/4只这里的小笼包是偏厚皮的那种,皮层烟韧好咬,包著的汤汁和肉馅亦较浓味,肉香中夹著消淡淡姜味,味道不会太咸。上汤煎粉粿 $45/半打上桌已经看到不会太多油,而且每件也很大件。浸了浸上汤再吃,松脆酥皮都吸收了汤汁的味道,更觉美味。而且每一件中间都是包著一整只大大只虾仁,肉质扎实爽弹,半打才$45也太便宜了吧。担担面 $55这里的担担面花生香极重,香而不辣,而面质偏软身,蛋味较重,味道算不错。莲茸西米焗布甸 $22/位来到这里主要就是为了这道布甸,还在想会不会吃不下一份小的,原来现在可以按位点了(还是不是每间分店也有?),那就不用怕吃不完浪费了。和
这间凤城酒家感觉比起太子那边装潢更明亮光鲜,地方亦较宽阔。
而这里有两本餐牌供点菜,可以试试北京及顺德的菜式。
凉拌海蜇 $80
上桌已经看到不会太多油,而且每件也很大件。
浸了浸上汤再吃,松脆酥皮都吸收了汤汁的味道,更觉美味。
担担面 $55
和回忆中是一样的味道,入口热腾腾的,布甸口感香软,西米亦软到近乎和布甸融一体,口腔中尝到一粒粒的感觉有趣,而中间的莲茸甜而不腻,份量恰到好处,混合布甸一起吃,吞下去那刻感到心也暖了。
实而不华的餐厅,价钱合理,食物质素亦合格有余,最高兴是莲茸西米焗布甸和以前一样好吃,让人可藉此回味一下曾经的美好时光。