2017-11-08
因为大家各有各忙, 好多时都难得可以成班亲戚一齐吃饭, 今次就趁著爸爸生日, 就叫埋姑姐他们一起食餐生日饭. 今次就定了在Dreamix厨食广东菜, 布置上很有家的感觉 现代夫自家煲制的罗汉果茶, 清清甜甜的, 饮落去喉咙非常舒服 今次我就算了他们秋季 2017 嘅其中一个套餐 (每位 HKD350), 第一道菜式冰镇花胶, 以黑松露酱为调味的软腍花胶, 配上大量的爽脆青瓜片, 这个凉拌小吃又颇为特别 (同埋他们的分量真的好多呢~) 淮山杞子响螺鸡汤, 这个汤份量足每人喝上两碗喝, 鸡汤非常清甜, 而没有油腻感, 非常健康 当然我们不要浪费, 这些汤渣内有许多响螺, 见到他其实用成只鸡嚟煲这个汤, 非常足料; 再配上自家炒制的辣椒酱, 点少少已经惹味十足, 非常有辣劲. 胡椒虾, 大只同时肉质弹牙鲜嫩, 但对于胡椒味道极为敏感的我, 一直下去就不停咳嗽, 这胡椒辣度都非常高, 但如果你是无胡椒不欢的话, 姊妹胡椒虾就非常啱你口味 这味看似邪恶, 实质充满著妈妈的爱意, 昌妈妈炆猪肉, 猪肉都用上半肥瘦的猪肉, 有点像五花腩的质感, 但是脂肪部位咬感更为爽脆弹牙,
今次就定了在Dreamix厨食广东菜, 布置上很有家的感觉
这味看似邪恶, 实质充满著妈妈的爱意, 昌妈妈炆猪肉, 猪肉都用上半肥瘦的猪肉, 有点像五花腩的质感, 但是脂肪部位咬感更为爽脆弹牙, 而uncle 就说这味道就是他们上海人都会煮的味道, 带点甜而浓味的酱汁, 来炆猪肉
更送上馒头内点酱汁 (又或者更好的方法是把馒头擘开, 再放入猪肉来吃, 我们研究过这是最好吃的食法)
虫草花上汤浸时蔬, 上汤煮这个菜心, 分量之大, 我要讲三次, 真系好大碟, 好大碟同好大碟
这个秋甜醋鸡, 上桌时还是滚热的, 所以见完都叫我们小心一点, 香甜的甜醋鸡, 鸡肉非常滑嫩有味 ( 不是雪藏鸡那种食之无味的感觉), 不过如果再可以焗耐一点, 等甜醋的味道完全渗入鸡肉里面, 这就更好, 不过我们这班不会等吃的朋友, 见到鸡就吃啦仲等咩.
百花蜜脆鳝, 这个脆鳝不得了, 肉质厚实而爽脆, 不是一般吃的鳝会较腍身, 这个鱼肉质非常爽的台湾鳝, 面层轻轻炸过再蘸上蜜糖脆炸, 好像吃脆麻花甜点, 层次感非常丰富
最后来个叶婆婆冬瓜 , 面层虾干碎令冬瓜味道不至于太过单调, 也作为整个饭桌上一个圆满的结尾.
温馨有家的感觉, 连在座的妈妈们都大赞呢~