2014-05-25 2171 浏览
相信每个人都有属于自己记忆中的味道,存在于儿时,萦绕于心。豆腐店就是其中一种这样的味道。六十年历史的德兴隆更是温存于很多人回忆中的味道。繁忙的马宝路,德兴隆便隐于这个大众生活的角落。店内保持旧式的陈设,彷如时光机带你回到儿时,回忆立即变得鲜活。 食物保存了古早的味道。豆浆,豆腐花是最受欢迎的出品。夏日炎炎,很多街坊会入嚟饮一杯豆浆或食一碗冰凉的豆腐花消暑。德兴隆亦是用这样的方式服务了街坊几十年。 包点全是自家出品。牛肉包,猪肉包,锅贴,只只大件抵食。锅贴馅料饱满,新鲜。有很强烈的古早味道。这里的一切都是旧时的样子。可能你经过时间的洗礼,在尝尽人间美食后,会觉得,这种古早的味道似乎已经不能满足自己挑剔的味蕾,例如豆浆的豆味不够浓,豆腐花的质感不够滑,包点的皮不够薄脆。无错,因为这里是属于怀念的地方,是一种在社会进展当中逐渐被排挤的一片乐园。这里的出品未必是最好,但却是很多人心中最好的“味道”。正如很多回忆,只可怀念,不如不见。
相信每个人都有属于自己记忆中的味道,存在于儿时,萦绕于心。
繁忙的马宝路,德兴隆便隐于这个大众生活的角落。

豆浆

豆腐花
锅贴
正如很多回忆,只可怀念,不如不见。

2014-05-25