2018-02-28
这天走过这家「汤加」,发现原来和以前中学时期每天吃的鱼米家是同一个集团的,想起记忆中的味道,便决定在这里吃了.打开餐牌,便发现这里的价钱很便宜,一个套餐也只是四十多元.现在出外用餐只需五十蚊已是难能可贵了,连忙点了一个「鸡肉鱼腐淮山面」,配了一杯咸柑桔,而面的汤底自然是选了鱼汤.咸柑桔首先送上,味道偏咸,以致柑桔味不够突出,喝下去倒是一般.不过其后送上的淮山面倒是给了我一个惊喜.先说说鱼汤,真的是找回了中学时期充满怀念的味道.鱼汤的胡椒味十分重,喝下去带点辛辣的味道.或许正因胡椒味重,盖过了鱼的腥味,一喝下去就尝到鱼的鲜味,立刻便想起了中学和三五知己吃饭的时光.除了鱼汤,这里的鱼腐也是我中学每次吃饭的首选.鱼腐质感很腍很滑,一咬下去汤汁便在口腔爆出来.最后就是淮山面了.淮山面比一般的面条幼滑,放进口腔一吸,很容易便滑进口里,而且一咬即断,相信不管是小孩还是老人都能轻易进食.可惜面条尝不到淮山味,有点与名字不符的感觉.只是整体而言,这次也算是寻回脑海中味道的一次经历.