记得中学曾有一段时间很沉迷台湾文化(90𝑠应该会感同身受的台疯时期𝑋𝐷),下课后除了要飞奔回家看台湾偶像剧外,有时还会去仙迹岩打趸,叫一杯胚芽珍珠奶茶发呆。⁡那时不像现在有成巷成市的台湾料理店,所以在家附近只要开了稍有台湾风味的小吃店,便很受年轻人欢迎。下课时间总有很多像我一样背著大书包,站著许久盘算著零用钱可以够点什么的学生~⁡❀⁡现在台湾菜开了好多家,大家对吃的要求也越来越高,而店家也尽量以还原台湾地道风味为目标。而这家巷弄的台湾菜小店则非常有趣,无论在播放的背景乐(90𝑠港仔金曲林峰、𝐻𝑂𝐶𝐶等等)、菜式的名字和味道,都还原了我童年记忆裹的味道,感觉好像放学后和一班同学找台湾菜豪吃一番𝑋𝐷。⁡♡•••••••••••••••☽⁡🍝𝐌𝐚𝐢𝐧🍝⁡☾️ 牛魔王 ☾️ ($𝟕𝟓)配料有牛筋、牛展、牛腩、牛肚,每样大概有2-3块,份量充足,而且肉质不韧。而汤面底我们换了手打面,属软身易咬的拉面口感(但我是硬派和口感派,所以好大部分分给朋友了𝑋𝐷),汤底味道是带甜的红烧汁,刚好可以浸入牛肉索索味。⁡❀⁡🫔𝐒𝐧𝐚𝐜𝐤🫔⁡☾ 木鱼炸豆腐 (𝟒件) ☾️ ($𝟑𝟓)🪄𝐌𝐕𝐏小食真心抵的,炸豆腐热辣辣脆

🍝𝐌𝐚𝐢𝐧🍝

☾️ 牛魔王 ☾️ ($𝟕𝟓)

🫔𝐒𝐧𝐚𝐜𝐤🫔

☾ 木鱼炸豆腐 (𝟒件) ☾️ ($𝟑𝟓)
🪄𝐌𝐕𝐏
小食真心抵的,炸豆腐热辣辣脆口,有点像炸鲮鱼球,也颇有趣。酱料是泰式甜辣酱加木鱼、青瓜丝,虽然不算是台湾小食𝑋𝐷,不过作为𝑐𝑜𝑚𝑓𝑜𝑟𝑡 𝑓𝑜𝑜𝑑配搭非常香口,𝑠ℎ𝑎𝑟𝑒都系一人十零蚊。

☾ 鱼酥皮蛋豆腐 ☾️ ($𝟑𝟖)
香葱、鱼松、木鱼洒上凉拌皮蛋和嫩豆腐(吃得出应该是百福XD),甜酱汁拌在一齐吃很开胃,吃到后面就比较咸口了,建议酱汁可以减少一点🤍。

☾ 火爆芝士联盐酥鸡 (𝟖块) ☾️ ($𝟑𝟔)
咸酥鸡满意🌝!炸物无他,最重要便是控制温度和时间。咸度适中,芝士片融化后会增加一点奶香,鸡块软嫩多汁,炸浆薄脆烫口,要吹吹才能吞下。

☾ 麻辣牛肚 ☾️ (价钱很神秘)
菜单上没有,但店内有得点𝑋𝐷,大概也是$3𝑥吧,反正抵。牛肚嚼劲强,配小酸菜一起吃很开胃,辣度没有很高,咸咸辣辣的应该会很好配饭。
不过也是吃到底酱汁浸泡著牛肚,有点太咸了,如果可以温柔一点调味就好了🤣🙏🏻。

☾ 酥炸花枝丸 ☾ ($𝟑𝟐)
洒上椒盐的花枝丸点甜辣酱出奇地搭,也是炸到烫口要呼呼,调味刚好。

♡•••••••••••••••☽
一句话总结:补𝑝小吃扺食!
𝐶𝑃值 : 🌝🌕🌕🌗🌑
♡•••••••••••••••☽

台湾料理酱汁比较多,所以建议当天饮多少少水,多摄取含钾食物可以排钠,避免水肿✨。不过台湾菜香口细细件,吃一点也无可厚非吧!